Эксперты

Архив 201617/11/2016

“Объединенная группировка РФ и Армении предотвратит обострения в Карабахе”

 

Старший сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов считает, что подписание соглашения между РФ и Арменией о создании объединенной группировки вооруженных сил двух стран поможет стабилизировать ситуацию в регионе и «остудит» некоторые горячие головы.

«Армения — стратегический партнер России в регионе. Это одно из базовых государств в ОДКБ, член ЕАЭС, который играет важную роль в СНГ. Поэтому в двусторонних отношениях вопрос о создании единой группировки стоял давно. Россия в данном случае — гарант национальной безопасности Армении», — сказал эксперт в интервью «СП». Напомним, 2 апреля 2016 года Вооруженные силы Азербайджана предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. При этом азербайджанцы применили артиллерию, бронетехнику и авиацию. После этого Армения отправила добровольцев в зону карабахского конфликта. 5 апреля стороны достигли договоренности о прекращении огня.


Отдав налог России, Ереван обойдет Баку в битве за иранский транзит

В конкуренции за транзит из Ирана Армения может обойти Азербайджан, считает гендиректор группы компаний «РусИранЭспо» Александр Шаров.

Грузопоток между Ираном и Арменией растёт и сейчас составляет 500 машин в месяц. Но есть реальная возможность увеличить его втрое за счёт грузов на Россию, говорит топ-менеджер. Через Каспий грузы везти дольше (10-15 дней): приходится ждать парома.

Через Азербайджан ехать быстрее, но транзитные сборы там составляют до 1000 долларов. «А если везти через Армению и Грузию, то, кажется, около 300 долларов. Да, тут серпантин, больше времени уйдёт на дорогу, на солярку, но всё равно есть экономия», — заявил Шаров. Поэтому нужно сделать Армению привлекательной для российских импортёров. Для этого есть вариант: НДС, который армянская таможня берёт при импорте из Ирана, нужно перечислять в российский бюджет (при условии, что товар идёт в Россию). «Выигрывают обе стороны. В Россию идёт НДС. А в Армению – транзитные сборы и доходы от логистики. Допустим, везут из Ирана товар для России. Завезли, скажем, 200 тонн. А из них 50, скажем, на Ростов, а 150 – на Екатеринбург. Значит, можно тут поставить склад, формировать грузы и рассылать их. А доход от этих услуг останется в Армении», – отметил Шаров. Раньше популярным перевалочным пунктом из Ирана в Россию был порт Актау, но казахстанская сторона отказывалась оправлять НДС в Россию. В итоге российский импортёр вынужден был ждать уведомления от казахстанских партнёров, а потом посылать его в налоговые органы России, чтобы получить списание НДС и не приписывать его к стоимости товара. Если Армения не поскупится с НДС, то может выиграть на транзите грузов по очень оживлённому маршруту, подытожил Шаров.