Экс-губернатор Сюника: “Никаких ожиданий у меня нет. Можете не переживать”.

Архив 201629/11/2016

Бывший губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян не прочь вернуться во власть, если, конечно, его позовут. Об этом он сказал на брифинге перед началом XVI съезда РПА.

 

На вопрос, выдвинет ли С.Хачатрян свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах, экс-губернатор ответил: «Это еще не ясно, решим…».

На все другие вопросы относительно парламентских выборов он отвечал также уклончиво: дескать, ситуация пока неопределенная.

Комментируя деятельность нынешнего губернатора Сюника, С.Хачатрян сказал: «У меня нормальные отношения с Ваге Акопяном. Он нормально работает, знаком с ситуацией в области, контактирует с населением…».

Сам Хачатрян тоже не сидит без дела. «Занимаюсь бизнесом», — заявил бывший марзпет. Отвечая на вопрос о своей дальнейшей карьере, заверил: «Дорогой народ, моя карьера в норме, у меня никаких ожиданий нет. Можете не переживать». При этом экс-губернатор не прочь вернуться во власть. «Если у руководства страны будет подобное желание, то я готов», — “скромно” сказал он.

 

***

Новый губернатор Сюника Ваге Акопян стал членом правящей РПА, а “заодно” пообещал погасить долги фермеров, образовавшиеся вследствие засухи минувших двух лет, а затем и инфляции. По словам В.Акопяна, это его личная инициатива — долги будут погашены за счет средств Фонда развития Сюника. При этом он категорически опроверг муссируемые в прессе слухи о том, что глав сельских администраций «принуждают брать кредиты».

 

«Это газовики, вот они и нажимают на газ»

Так прокомментировал на предсъездовском брифинге факт вступления в ряды РПА 7 тысяч граждан депутат НС, генерал Сейран Сароян.

На вопрос, действительно ли эти 7000 новых членов разделяют идеологию правящей партии, генерал-депутат сказал: «Мне-то откуда знать? Пойдите, спросите у них самих».

Относительно того, разделяет ли он сам идеологию Гарегина Нжде, которой придерживается РПА, С.Сароян ответил: «Э-э-э, это мы сами выдумали, если мы разделять не будем, кто еще станет?!»

 

Об агрессии в чудесную погоду…

Деятельность правительства направлена на создание равных условий для конкуренции на рынке, заявил на брифинге премьер-министр РА Карен Карапетян. Он также, по просьбе представителей СМИ, коснулся “партийного” вопроса.

«Я привел 7 доводов, которые объясняют мое вступление в ряды правящей Республиканской партии», — заявил премьер. На что один из журналистов отметил, что некоторые могут привести 70 доводов против…». «Пусть предлагают», — попытался закрыть тему глава правительства. Но вопросы сыпались как из “рога изобилия”…

Журналисты интересовались, не беспокоится ли премьер, что после вступления в РПА его «рейтинг может упасть… «Нет, у меня нет таких опасений», — успокоил Карен Карапетян.

За этим последовали вопросы, касающиеся непосредственно работы правительства, в частности, предпринимаемых мер по сокращению теневого бизнеса. «Вы следите за нашей деятельностью? Все наши шаги направлены на создание равных условий для конкуренции на рынке и пр.», — заявил премьер. И тут уже в ход пошли бананы… Журналисты рассказали главе правительства, что новому импортеру бананов Таможенная служба чинит препятствия, по сути блокирует вход на рынок. “Крупным импортером бананов на армянском рынке является компания “Кетрин Груп”, которая принадлежит бывшему начальнику Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграну Погосяну, фигуранту Панамского скандала (оффшорного.—Ред.). Есть сведения, что именно эта компания препятствовала деятельности нового импортера», – сказал один из представителей СМИ. В ответ премьер-министр отметил: «Мне неизвестно, кто препятствовал, но такого больше не будет».

А когда раздался очередной вопрос о вступлении в РПА, Карен Карапетян, кажется, уже не выдержал и сам поинтересовался: «Откуда в вас столько агрессии с самого утра? Ведь погода просто фантастическая…».

 

“Обида – не политическая категория”

Заявил в беседе с журналистами бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян, комментируя свою отставку.

“Перемены — нормальное явление», — сказал он, проявляя поистине философский настрой. Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться от РПА в административном районе Еревана — Кентрон, бывший министр транспорта отметил, что этот вопрос еще не решен.

По словам Бегларяна, сейчас он ничем не занят, проводит время с внуком, наслаждается отдыхом… Действительно, с его материальным достатком почему бы не насладиться?