Экономическая активность: оценки и прогнозы

Архив 201126/04/2011

Опубликованные на днях Национальной статслужбой оперативные данные, характеризующие экономическую активность в республике, обозначили болевые точки, в направлении которых предстоит действовать правительству с тем, чтобы сохранить благоприятные показатели и нейтрализовать неблагоприятные тенденции.

Собственно, целый ряд шагов, предпринятых по указанию президента после состоявшегося у него еще в начале марта совещания по приоритетам реализации экономической политики, свидетельствует о повышенном внимании главы государства именно к тем сферам, которые по результатам официальной статистики нуждаются в особой поддержке.
Согласно предварительной статистической справке, опубликованной статведомством 20 апреля, рост экономической активности в марте по сравнению с февралем текущего года составил 17,6%, однако по сравнению с мартом прошлого года показатель экономической активности в Армении остался на том же уровне. Как известно, с начала этого года официальная статистика в ежемесячном разрезе пользуется “показателем экономической активности” взамен показателя ВВП, который отныне представляется ежеквартально. Основное отличие от показателя ВВП заключается в том, что показатель экономической активности рассчитывается только на основе объемов выпуска по видам экономической деятельности.
Хотя в годовом разрезе показатель экономической активности не изменился, в структуре экономики произошли некоторые положительные изменения. Так, по сравнению с мартом 2010 года в сфере промышленного производства зафиксирован рост на 5,9%, в сфере торговли — 5%. Производство электроэнергии увеличилось на 7,8%, внешнеторговый оборот вырос на 14,1%, при этом прирост экспорта составил 21,8%, а по импорту — 12,2%.
Вместе с тем негативное влияние на показатель экономической активности в основном оказал спад в сфере услуг в 7,4%, имеющей самую большую долю в ВВП. Есть 2%-ный спад также в сельском хозяйстве, на 5,2% сократился объем строительства.
Эти показатели зафиксированы на фоне инфляции, которая в марте 2011 года в годовом разрезе составила 11,5%, а в месячном разрезе по сравнению с февралем текущего года рост потребительских цен составил 0,8%. Естественно предположить, что высокие потребительские цены могли оказать негативное влияние на объемы услуг и сельскохозяйственного производства.
Несколько лучше в ежемесячном разрезе ситуация с производственными ценами, которые в марте по сравнению с февралем уменьшились на 0,6%. Вместе с тем по сравнению с мартом прошлого года они опять-таки повысились на 14,7%.
Опубликованные данные, естественно, нуждаются в более детальном и глубинном анализе, тем не менее многочисленные комментарии не заставили себя долго ждать. В их числе мнения не только официальных лиц и ответственных за экономическую политику структур, но и представителей банковского, частного сектора и экспертного сообщества.
Так, по мнению руководителя аналитического центра Альтернатива, доктора экономических наук Татула Манасеряна, нулевой показатель экономической активности по сравнению с прошлым годом является в некотором смысле оптимистичной и позитивной информацией, поскольку в существующих реалиях мог быть и спад. В то же время экономист воздерживается от того, чтобы оценивать деятельность правительства на основании статданных первого квартала текущего года, заявив, что результаты действий будут ощутимы лишь спустя 1-2 месяца, а точнее, ближе к лету — в июне-июле.
“За первые 5 месяцев прошлого года был зарегистрирован рост ВВП в размере 8,8%, воодушевляющий показатель. Однако хорошо известно, что произошло после — 23%-ный спад в сельском хозяйстве в конце года обнулил все эти результаты”, — отмечает экономист, напоминая, что по данным Нацстатслужбы Армении, спад сельского хозяйства по итогам 2010 года составил 14,9%.
Говоря о положительных тенденциях, Татул Манасерян отметил в качестве большого достижения тот факт, что чиновники стали работать за пределами своих кабинетов. “Наконец-то выгнали из кабинетов тех, кто по роду своей деятельности просто обязан сейчас быть в селе. Надо быть рядом с фермером и пытаться решить его проблемы. Я бы хотел, чтобы в этом вопросе была продемонстрирована последовательность. Должна претерпеть также изменения психология сельчанина”, — сказал Манасерян.
Напомним, что указанная тенденция стала результатом призыва президента к правительству повернуться лицом к селу. “Каждый из нас периодически должен посещать село: и премьер-министр, и вице-премьер, все министры. Я сам буду периодически посещать села, заниматься сельскохозяйственными проблемами и сам буду определенные программы держать под контролем. Результаты этих программ должны быть заметны. Сельчанин должен видеть, что он не один”, — заявил глава государства, обозначая сферу сельского хозяйства главным приоритетом на 2011 год.
Анализируя социально-экономическую ситуацию в целом, Манасерян придерживается мнения, что кризис в стране еще не преодолен. “Пока правительство Армении не станет отличать последствия глобального экономического кризиса от проблем внутри страны, развития ждать не стоит”, — считает он, приводя в пример страны, которые сумели воспользоваться мировым кризисом в своих интересах. “К примеру, Казахстан закупил технику по бросовым ценам у обанкротившихся компаний, существенно обновив техническое оснащение собственных компаний. Этого не сумела сделать Армения, поскольку налоговые льготы для импорта новых технологий были задействованы лишь при импорте, превышающем планку в 1 млн долл. Тем самым малый и средний бизнес — локомотив экономики, а также сфера сельского хозяйства были лишены подобных привилегий”, — подчеркнул экономист.
“Пока малый и средний бизнес не начнет пробуждаться, пока не будет здоровой конкуренции и пока крупные будут поглощать малых, и речи о выходе из кризиса идти не может”, — резюмирует он.
Отметим, что на состоявшейся недавно встрече с представителями армянского делового сообщества и объединяющих их организаций президент Армении заявил о готовности предоставить налоговые льготы бизнесменам и компаниям, основывающим в стране инновационные производства.
“Любому производству, которое будет основано в республике и будет основываться на инновационной базе, говоря без профессиональных терминов, если будет произведена продукция, которая сегодня в нашей республике не производится, мы, как государство, готовы оказать помощь, в первую очередь готовы дать налоговые льготы”, — заявил Серж Саргсян, подчеркнув, что власти остаются верными своему обещанию улучшить в стране бизнес-среду. В частности, по словам главы государства, “мы готовы на 3-4 года освободить от налога на прибыль, отсрочить оплату налога на добавленную стоимость, готовы на другие виды помощи”.
Что касается кредитов в сфере сельского хозяйства, то президент еще в начале марта дал поручение главе Центробанка более активно ориентировать коммерческие банки в сторону сельского хозяйства, создавая для этого условия и облегчая доступ сельчан к кредитам. По заявлению министра финансов Ваче Габриеляна, общий портфель льготного сельскохозяйственного кредитования составит порядка 6-10 млрд драмов, и в случае необходимости эта сумма может возрасти. Решением правительства сфере сельского хозяйства будут предоставляться льготные кредиты по ставке 14% годовых, из которых 4% будет субсидировать государство. Для сравнения — в 2010 году ставка на сельскохозяйственные кредиты составляла 24-25% годовых.
Кроме того, парламент недавно принял поправки в Закон “Об НДС”, которые связаны с налогообложением хозяйствующих субъектов и кооперативов, осуществляющих совместную деятельность в сельскохозяйственной сфере. Поправки фактически устанавливают определенные льготы по линии НДС для производителей сельхозтоваров.

Серьезной проблемой для правительства остается сдерживание инфляции. “В ближайшие 1,5-2 месяца роста цен на продовольственные товары в Армении наблюдаться не будет, что обусловлено в том числе снижением цен на мировых рынках и мерами Центробанка по сдерживанию инфляции, — утверждает председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, который считает, что инструменты ЦБ по сдерживанию инфляции привели к положительным изменениям. “По крайней мере в последние два месяца это ощутимо, по сравнению с соседними странами”, — говорит он. Того же мнения придерживается председатель постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, который считает оправданным повышение Центробанком ставки рефинансирования, что, по его мнению, является ответом на инфляционные давления.
Отметим, что, согласно прогнозам МВФ, инфляция в Армении продолжит сокращаться, и в начале первого полугодия следующего года возвратится в установленный Центробанком целевой коридор. Согласно госбюджету Армении, инфляция в стране в 2011 году запланирована на уровне в 4% (+1,5%).
Вместе с тем Татул Манасерян, к примеру, убежден, что монетарная политика не может служить выходом из создавшейся ситуации, поскольку в таком случае ответственность за высокую инфляцию или отсутствие роста экономики будет нести только Центробанк, что несправедливо. “Когда мы имеем олигархическую систему, монополии, которые могут по собственному усмотрению поднимать цены, то кредитно-денежная экономика неэффективна. Для сдерживания инфляции должны работать все звенья цепи, в том числе госкомиссия по защите экономической конкуренции и комитет госдоходов, которые должны работать совместно и нести общую ответственность за проделанную работу”, — считает экономист, отмечая, что одной из основных причин низкого показателя экспорта является именно монополизация рынка.
Председатель постоянной комиссии НС по экономическим вопросам Вардан Айвазян убежден, что недавно принятый Закон “Об экономической конкуренции” основательно изменит нынешнюю ситуацию на поле конкуренции и обеспечит несравнимо лучшую конкурентную среду для хозяйствующих субъектов. В частности, по новому закону, Государственной комиссии по защите экономической конкуренции даны серьезные рычаги, кроме того в законе присутствует дифференцированный подход к крупным и малым предприятиям. По словам Айвазяна, теперь полномочия госкомиссии станут гораздо более жесткими и карательными. “Если на международном рынке повышения цен не наблюдается, если в расходном плане ничего не изменилось, то в случае повышения цены на любой товар вся прибавленная сумма будет взыскиваться в госбюджет, в то время как прежде взыскивалось лишь 2% от оборота”, — говорит Айвазян.
По оценкам директора по развитию Америабанка Тиграна Джрбашяна, в Армении возникла некая двойная проблема, причем ситуация такова, что каждая из двух проблем представляется существенной и первоочередной. “С одной стороны нужно бороться с инфляцией, обеспечивая определенный социальный уровень для населения и бизнеса, а с другой — следует, отведя инфляцию на второй план, попытаться оказать воздействие на экономическую активность и стимулирование экспорта. Для решения этих проблем нужны очень точные, филигранные решения”, — отмечает он.
От этих решений зависят и прогнозы относительно экономического роста. Председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян настроен в этом плане оптимистично. Он указывает на тот факт, что экономический рост Армении с начала года составил 5,9%, что довольно удовлетворительный показатель. “Я сейчас могу открыто заявить, что по итогам 2011 года экономический рост в Армении превысит заложенный в госбюджете страны показатель”, — говорит депутат, обосновывая свое убеждение тем, что в настоящий момент идет процесс диверсификации экономики, оживляется сельское хозяйство, горнорудная промышленность, сферы услуг и машиностроения.
По прогнозам директора по развитию Америабанка Тиграна Джрбашяна, рост экономики в Армении составит не более 4%, валютный курс будет стабильно расти, показатель инфляции к концу лета будет выражен единичной цифрой, а также возможен небольшой рост драмовых процентных ставок. “Спада ВВП в стране не будет, а инфляция может колебаться в очень большом диапазоне”, — считает Джрбашян.
А Международный валютный фонд, учитывая тенденцию восстановления объемов сферы сельского хозяйства, спрогнозировал для Армении в этом году экономический рост на уровне 4,6%.
Подготовила