Ехал на вызов, а оказалось — на смерть

Архив 201128/06/2011

В Гюмри убит врач “скорой”
Вчерашней ночью в Гюмри был насмерть забит 65-летний врач “скорой помощи”, в составе бригады медиков прибывший по вызову к больному, сообщила пресс-служба полиции.
Врачей вызвали в частный дом к больному Арамаису Карапетяну. “Скорая” подъехала быстро — с момента вызова прошло лишь 5-6 минут. Но сильно выпившему сыну хозяина дома, 28-летнему Артаку Карапетяну, показалось, что медики не спешат. Он встретил карету “скорой” на улице, вышвырнул врача из салона, стал избивать, сопровождая это издевательство площадной бранью. Медсестре с водителем с трудом удалось успокоить буяна. Вернее, им показалось, что удалось. Когда пожилой врач, несмотря на побои, все же вошел в дом и оказал больному требуемую помощь (ведь это был экстренный вызов, больной был на грани смерти), мерзавец вновь набросился на него во дворе, опять затащил в дом и тут уж забил до смерти. Сильно досталось и медсестре с водителем. Дежурная Ермине Геворкян говорит, что стала беспокоиться, когда ей не ответили по радиосвязи, а потом позвонила медсестра и сказала, что уехать с вызова они не могут, врачу плохо, надо срочно направить еще одну бригаду. Но пока помощь подоспела, старый врач был уже мертв.
Возбуждено дело, надо надеяться, негодяй получит по заслугам. Но разговор сейчас о другом. Профессия медика всегда считалась в нашей стране одной из самых престижных и самых уважаемых. Конечно, и раньше случалось, что на опоздавших работников “скорой” родственники больного могли поднять голос, обругать за задержку. Но чтобы забить до смерти… Кроме как одичанием нравов происшедшее не назовешь.