Эх, дороги, пыль да туман….

Архив 201001/04/2010

Заинтересовавшись проблемами отечественных дорог, Контрольная палата констатировала не только их плачевное состояние в смысле благоустройства, но и наличие весьма туманных обоснований в плане израсходованных на эти цели средств. “Ничего хорошего сказать не смогу”, — предупредил журналистов глава Контрольной палаты Ишхан Закарян, представляя очередную порцию разоблачений, на этот раз по поводу деятельности Министерства транспорта и связи. Отметим, что присутствовавший при этом новый министр транспорта и связи Манук Варданян никаких признаков беспокойства не выказывал. Дело в том, что его пригласили в профилактических целях, потому как проверка КП относилась к периоду работы его предшественника Гургена Саркисяна.

Из итогов проверки Контрольной палаты можно сделать вывод, что дорожное строительство — один из самых популярных способов распыления бюджетных средств. Не так, чтобы народ об этом не догадывался, но лучше все-таки по факту. Хотя на вопрос, сколько конкретно средств закопали в асфальт, Контрольная палата сможет ответить после того, как апробирует с помощью немецких специалистов георадары, позволяющие измерить толщину и качество асфальта. Впрочем, компромата на Минтранс удалось накопать и без радаров.
Так, на дорожное строительство министерству в 2009 году было выделено 795 млн 896 тысяч драмов, палата проверила реализацию программ в объеме 337 млн драмов и обнаружила нарушений на общую сумму в 71,5 млн. Кроме этого, проверив 16 организаций-подрядчиков в сфере дорожного строительства, КП выявила нарушения на сумму более 345 млн драмов. Из них 201 млн драмов — это ценовые приписки, 123 млн драмов — завышение сметных расчетов, некачественно осуществленные работы — 1,635 млн драмов и неэффективные расходы — 19,801 млн драмов. При этом Ишхан Закарян отметил, что после обсуждений все организации составили соответствующую документацию по срокам выплат и восстановлению нанесенного финансового ущерба в госбюджет. Отметим, что из всего объема работ, осуществленных упомянутыми организациями на общую сумму в 5,031 млрд драмов, документальной проверке была подвергнута деятельность на сумму 972,041 млн драмов.
“Если рассмотреть логику цифр, то ситуация на самом деле очень печальная”, — сказал Ишхан Закарян, заметив, что указанные факты далеко не единственный вид нарушения, допущенного Минтрансом. Оставляет желать лучшего и деятельность по эксплуатации и сохранению дорог государственного и общегосударственного значения. Согласно решению правительства, текущее сохранение дорог предполагает заливку ям, очистку от зелени и кустарников, мешающих движению, отвод сточных вод, ремонт дорожных знаков и т.д. А для зимнего сохранения дороги следует засыпать песком, нельзя позволять, чтобы дорога покрывалась снежным покровом толще 5 см. Но, видимо, в Минтрансе указанные мероприятия посчитали излишеством.
“Все эти работы были выполнены чисто формально, и самое печальное то, что, согласно решению, министерство должно было в декабре оценить состояние республиканских дорог, обратите внимание, в декабре, когда из-за снега проведение работ практически невозможно. То есть с самого начала работа была обречена на провал”, — подчеркнул Ишхан Закарян, демонстрируя подписанные чиновниками Минтранса документы, согласно которым работы по текущему зимнему сохранению дорог выполнены на должном уровне.
“В результате нашей проверки выяснилось, что два сотрудника министерства механически ставили подписи под всеми актами, подтверждающими, что все вышеперечисленные работы выполнены полностью и что никаких нарушений при этом они не заметили”, — заявил Ишхан Закарян, обосновывая сказанное простым подсчетом, согласно которому два-три сотрудника, даже работая без выходных, никак не могли за месяц осуществить указанный в документах объем проверочных работ. Отсюда вывод — они просто подмахивали документы, не утруждая себя проверкой состояния дорог. Либо имели серьезные проблемы со зрением, так как проехать в течение месяца по республиканским дорогам более чем 3 тысячи километров и не увидеть при этом ни одного нарушения невозможно.
Ишхан Закарян сообщил, что он около 4-5 часов обсуждал проблему с новым министром Мануком Варданяном и тот выразил готовность исправить допущенные предшественником недостатки.
Отвечая на традиционный вопрос журналистов, почему тем не менее до сих пор на основе проверок КП не освобожден с должности ни один высокопоставленный чиновник, Ишхан Закарян заметил, что его дело проводить проверки, остальное не в его компетенции. “Мы представляем результаты проверок генеральной прокуратуре. Так, в 2009 году КП направила в Генпрокуратуру 11 дел. По фактам нарушений были возбуждены уголовные дела, и в настоящее время по многим из них идет следствие. Различные должностные лица были освобождены”, — напомнил в ответ глава КП.
Заметим, однако, что, к примеру, недавняя отставка бывшего министра транспорта и связи Гургена Саркисяна связана отнюдь не с его плохой работой. “Оринац еркир”, выдвиженцем которой он является, не раз заявляла, что довольна работой своего министра, а на должности, согласно официальной версии, его заменили с целью усилить партактив.
На следующем этапе отчет Контрольной палаты будет направлен в Национальное собрание. Депутаты должны были получить его еще вчера. А его пленарное рассмотрение состоится не раньше мая этого года.