Едигаров крыл полицейских отборным матом

Архив 201019/10/2010

Полиции понадобилось всего двое суток, чтобы выйти на след убийцы 32-летнего Вадима Андреасяна. Подозреваемый, в момент ареста находившийся сильно под мухой, не желал “сдаваться” и крыл полицейских отборным матом.

Все это происходило средь бела дня перед честным народом, пришедшим отовариться на комитасовский рынок. Впрочем, кроме нецензурных выражений, в обилии сыпавшихся на головы оперов, иных эксцессов при задержании не было. Четырежды судимого В.Едигарова удалось обуздать и увезти в участок, где, проспавшись, он начал давать показания. Уже вчера суд общей юрисдикции ереванских общин Аван и Нор Норк вынес решение о заключении обвиняемого под стражу на два месяца.
Итак, Едигарова обвиняют в предумышленном убийстве. Преступление имело место 15 октября. Тело Вадима Андреасяна было обнаружено в районе Багреванд в одной из квартир дома, где живут беженцы. Судмедэкспертиза выявила, что смерть наступила вследствие удара колюще-режущим предметом. Причем доподлинно известно, что Андреасян умер не сразу. Если бы преступник не бросил жертву в беспомощном состоянии, то молодого человека можно было бы спасти. Согласно предварительным данным, между Едигаровым и Андреасяном во время застолья произошла ссора, которая и вылилась в трагедию.
Интересно, что соседи Андреасяна, кстати, жителя того же дома беженцев, в разговоре с корр. “НВ” говорили не столько о нелепой смерти молодого человека, сколько о несправедливом решении “экспроприировать” его квартиру, принятом сразу же после его кончины. Дело в том, что у Вадима осталась сестра, которая вместе с двумя малолетними детьми ютится в тесной каморке. “Как можно было забрать квартиру Андреасяна, ведь она была отдана ему как беженцу и после его смерти по полному праву должна была перейти сестре и племянникам”, — говорила одна из беженок, пожелавшая остаться неназванной. Этот вопрос действительно может стать предметом административного расследования. Потом… когда закончится следствие о безжалостном убийстве…