Джек Николсон пахнет кожей и никотином и не зависит от пиротехники

Архив 201101/02/2011

Джеку Николсону за 70, он пахнет дорогой кожей и никотином. Выкуривает дюжину сигар в день и говорит загадками. Он обаятелен, увлекателен, мил, страшно уязвим и оригинален во всех отношениях.

“В моей жизни были моменты, когда я был крайне привлекателен для женщин. Теперь это не так. Мне грустно от этого”, — откровенничает Николсон в Daily Mail. “Вместе с тем я уверен, что стал лучше как человек. Повзрослев, я понял многие вещи. Однако необходим баланс”, — говорит актер. “На площадке? — переспрашивает звездный актер. — На площадке я стараюсь быть лучше, впрочем, как и любой другой актер. Я до сих пор беспокоюсь о ролях и впадаю в панику, когда что-то не клеится”. “Моя карьера, слава Создателю, не зависит от взрывов и пиротехники. Если мне нравится сценарий, я принимаюсь за работу над созданием образа. Я хочу быть частью кино, которое вызывает смех и слезы, но лучше смех, конечно”, — продолжает Джек.
Джек Николсон — легендарный бабник, пьяница, наркоман, гедонист, страстный собиратель произведений искусства, борец за легализацию марихуаны, отец пятерых детей и культовый актер. Родился в Нью-Йорке, был воспитан как католик бабушкой, которую считал своей матерью. Начинал с мультфильмов, но грезил серьезным кино. 12 раз номинировался на “Оскара” и имеет три заветных статуэтки.