Двухпалатный парламент: как сохранить независимость диаспоры и суверенитет Армении?

Архив 201110/02/2011

“Армения намерена внести поправки в Конституцию, чтобы создать двухпалатный парламент, в верхней палате которого, в сенате, будут заседать также представители диаспоры. Об этом заявила в Лос-Анджелесе 30 января министр по делам диаспоры Грануш Акопян. Новость эта, подобно лесному пожару, мгновенно распространившись, охватила весь армянский мир, вызвав смешанную реакцию”, — пишет Арут Сасунян в своем еженедельном комментарии, опубликованном в “Калифорнийском курьере”.

Сообщение о двухпалатном парламенте вызвало, с одной стороны, большой энтузиазм, с другой — жесткую критику. На взгляд издателя “Курьера”, и восторги, и критика преждевременны. “В заявлении министра было всего лишь несколько деталей, касающихся будущего сената. Примечательно, что, несмотря на слова Акопян о намерении президента Саргсяна создать сенат, спикер главы государства Армен Арзуманян высказался на счет двухпалатного парламента осторожно, сообщив, что “это одно из многочисленных предложений, заслуживающих серьезного рассмотрения”. Он также пояснил, что реформирование Конституции — сложный и длительный процесс. Спустя неделю спикер НС Овик Абрамян и вовсе переиграл заявление министра, сказав, что вследствие загруженности повестки НС вопрос о двухпалатном парламенте не может быть рассмотрен до парламентских выборов, которые должны состояться в будущем году”.
Арут Сасунян, исходя из этого, считает, что на данном этапе “нам остается лишь задавать вопросы, тем более что, как заявила министр, предложение о реформе законодательного органа будет вынесено на широкое обсуждение в Армении и в диаспоре”.
Издатель “Курьера” уже подготовил ряд, по его мнению, ключевых вопросов, которые непременно должны быть приняты во внимание.
Вопросы А.Сасуняна следующие:
— Понравится ли гражданам Армении присутствие армян диаспоры в законодательном органе страны, не квалифицируют ли они это как вмешательство иностранных граждан во внутренние дела Армении?
— Если армянское правительство будет заполнять сенат посредством отобранных им личностей, не будет ли это расценено как попытка со стороны армянских госчиновников оказать чрезмерное влияние на диаспору?
— Почему армяне диаспоры не могут быть включены в существующий парламент, зачем непременно создавать сенат?
— Каков будет мандат сената и чем он будет отличаться от нынешнего парламента?
— С учетом того, что большинство армян проживает за пределами Армении, будет ли сенат включать в себя больше представителей диаспоры, чем самой Армении?
— Каким образом будут отбирать сенаторов? Должны ли они избираться или назначаться правительством, некоторыми крупными организациями? Какими качествами должны обладать избиратели и кандидаты, кто будет разрабатывать критерии и организовывать выборы?
— Какие шаги будут предприняты для того, чтобы выборы были свободными и справедливыми?
— Могут ли сенаторы из диаспоры сохранить свое гражданство, стать “двойными” гражданами или они будут вынуждены отказаться от своего иностранного гражданства?
— Должны ли представители диаспоры сидеть “безвылазно” в Армении — с начала и до конца парламентской сессии — или они могут приезжать на короткий срок для участия в обсуждениях панармянских вопросов?
— Имеются ли планы по проведению сравнительного исследования стран, имеющих в своем законодательном органе депутатов из диаспоры?
— С целью сохранения независимости диаспоры и суверенитета Армении не будет ли лучше создать отдельную структуру диаспоры (издатель “Курьера” выступал с этим предложением на одной из конференций — ред.). Механизм таков: армянские общины по всему миру будут избирать представителей в ассамблею, которая затем делегирует из своих рядов депутатов для представительства в парламенте Армении…
— Можно ли считать простым совпадением, что лидеры АРФ Дашнакцутюн задолго до заявления министра публично поднимали вопрос об учреждении сената для привлечения диаспоры к законодательной деятельности в Армении?
Автор комментария обращает внимание читателей на то, что АРФД сразу объявила о своей поддержке “двухпалатной” инициативы, “Жарангутюн” выступила против, а Армянский национальный конгресс Тер-Петросяна назвал это “абсурдом”. Сам Арут Сасунян хоть и воздерживается от прямых оценок, однако отмечает: “Самым позитивным во всем этом является то, что армянское правительство наконец-то осознало необходимость привлечения армян диаспоры к процессу принятия решений по панармянским вопросам. Как бы то ни было, прежде чем делать выводы, следует подождать, посмотреть, что на самом деле в мыслях армянских лидеров… Главное — чтобы окончательное решение исходило из наших национальных интересов — интересов как диаспоры, так и Армении”.
Отдел политики