Двенадцать фанатов Джексона покончили с собой

Архив 200902/07/2009

А впереди еще прощание с Майклом, которое пройдет на ранчо Neverland
По меньшей мере 12 поклонников Майкла Джексона покончили с собой после известия о смерти кумира. Об этом заявил глава самого большого фан-клуба Джексона MJJcommunity Гэри Тейлор.

Тейлор сказал журналистам, что Майкл Джексон не хотел бы, чтобы его фанаты совершали самоубийства. Руководитель фан-клуба выразил опасения, что еще более серьезная депрессия начнется у поклонников исполнителя после его похорон, когда они поймут, что Джексон уже не вернется. Отметим, что дата похорон короля поп-музыки еще не назначена. Его тело уже передано родственникам. Поклонники Джексона по всему миру были расстроены смертью исполнителя, который собирался вернуться на сцену в июле. Его пластинки вернулись на верхние позиции чартов. Кроме того, менеджеры певца пообещали опубликовать более ста ранее не известных слушателям песен Майкла Джексона.
 
Прощание с Майклом Джексоном, скончавшимся 25 июня в Лос-Анджелесе, пройдет на его ранчо Neverland на юге штата Калифорния.

Предполагается, что в четверг тело будет доставлено на ранчо, где в пятницу или субботу пройдет панихида и поклонники смогут попрощаться с кумиром. По некоторым данным, похороны Джексона состоятся в воскресенье, однако об их месте пока ничего не сообщалось. Полиция округа Санта-Барбара, где расположено Neverland, уже проводит совещание по вопросам обеспечения безопасности во время прощания с поп-певцом, уточняет агентство Associated Press. Тем временем стало известно, что чистые активы Джексона по состоянию на март 2007 года составляли 236 миллионов долларов, а долги превысили 331 миллион долларов. В документах, полученных агентством, подсчитана стоимость ранчо, принадлежащих Джексону записей в коллекции Sony/ATV Music Publishing, а также парка автомобилей и коллекционных предметов. Само Neverland было оценено в 33 миллиона долларов, причем под залог ранчо Джексон получил кредит в размере 23 миллионов долларов. 
 
Адвокат лечащего врача Майкла Джексона заявил, что сообщения о том, что перед смертью доктор ввел певцу сильное болеутоляющее, являются “абсолютной ложью”. “Не было никакого “демерола” и никакого “оксиконтина”, — сказал Эдвард Чернофф, адвокат кардиолога Конрада Мюррейя.
“Демерол” и “оксиконтин” являются лекарственными препаратами, обладающими сильным обезболивающим эффектом, действие которых может длиться до 12 часов. Оба эти лекарства были созданы для облегчения страданий раковых больных. Адвокат, который присутствовал в субботу на трехчасовом интервью Мюррейя с детективами Лос-Анджелеса, сообщил, что Майкл Джексон был уже без сознания, когда врач “случайно” вошел в спальню певца, пишет The Los Angeles Times. По его словам, когда Мюррей вошел в спальню Джексона, “50-летний певец не дышал. Тогда врач проверил его пульс. Почувствовав слабый пульс лишь в бедренной артерии, он начал делать искусственное дыхание”. “Мюррей не снабжал и не выписывал Джексону “демерол”, — сказал адвокат Чернофф. По его словам, “именно он предложил провести вскрытие, когда семья покойного еще находилась в больнице”. Стоит отметить, что кардиолог Конрад Мюррей закрыл все свои офисы в мае этого года после того, как Джексон попросил, чтобы он сопровождал его в прощальном турне. Чернофф сказал, что Джексон обещал заплатить врачу за его услуги 300 тысяч долларов, заключив с ним договор. Оказывается, Конрад лечил детей Джексона от инфекции, в то время как его семья жила в Лос-Анджелесе, и доктор считал певца другом.
 
Джексон ежемесячно тратил на лекарства около 49 тысяч долларов.

Среди препаратов, которые ежедневно принимал певец, — обезболивающее “викодин” (по некоторым данным, в сутки он потреблял до 40 таблеток), успокоительное “ксанакс” и расслабляющее мышцы лекарство “сома”. Большинство препаратов содержали активные наркотические вещества. Многие лекарства выписывались на вымышленное имя Омар Адамс, так как законы США запрещают отпуск в одни руки такого количества сильнодействующих средств.
 
Поклонники Джексона, оплатившие билеты на выступления своего кумира на лондонской концертной арене “02”, могут получить их как сувениры, но в обмен на отказ от возмещения стоимости.

Организаторы справедливо полагают, что со временем билеты, выполненные по личному дизайну артиста (технология “трехмерного изображения”, создающая эффект движущейся картинки), будут стоить значительно дороже нынешнего номинала — от 82 до 124 долларов.