ДТП как фактор партийного набора

Архив 201023/12/2010

Автору хотелось бы увидеть это самому, однако он уверен, что в случае чего пророчество сбудется и так. Впрочем, ждать осталось совсем недолго, так что без драматизма и к делу. О чем речь? Речь о том, что очень скоро, вначале в Москве, а затем и в Ереване, самой многочисленной и самой могущественной партией будет никакая ни “Единая Россия”, если речь о России, и вовсе не “Процветающая Армения”, если говорить о Армении, а партия автомобилистов, объединяющая всех, но ради одного: положить конец издевательствам кучки моторизованных хамов над абсолютным большинством мирного населения.

Вопрос: может ли сообщество сидящих за рулем сплотить всех, если значительная часть людей все еще ходит пешком? Может! Во-первых, уже сегодня автомобилей в Армении тьма, завтра будет еще больше, а послезавтра, ровно как в Москве — встанет все. Во-вторых, хамство за рулем бьет по пешеходам ровно так, как по водителям, если не больнее. И, наконец, в-третьих и, наверное, в главных. То, что происходит сегодня на дорогах, из области просто транспортной ситуации перетекает в категорию острой классовой борьбы. Одни помыкают другими, потому что ставят себя выше прочих, что невольно отождествляется с неумной и недальновидной властью, которая не желает этому противостоять. Вот вам еще одна и не самая хилая угроза вождям, которым пока еще пытаются объяснить происходящее на пальцах, открыть на происходящее глаза по-хорошему, а завтра поднимутся в последний и решительный бой. Грубо говоря: если власть не желает помогать своим, значит, она играет на поле чужих. Такой хоккей нам нужен?
Посмотрите, что творится в Москве. Десятки тысяч автомобилей тупо топчутся на месте, двигаясь по три километра в час, а рядом, разбрасывая всех по сторонам, с кряканьем, гиканьем и подмигиванием синим проблеском мчатся никакие не участники, а хозяева дорожного движения. И если бы три, пять, ну десять главных людей страны. Но их, крякающих, хрюкающих, подмигивающих — многие сотни. Сидят в них чаще всего никакие не первые и даже не вторые лица, а те, которых в высшей математике принято называть “мнимыми величинами”. (Пересади таких в метро, будут ездить в спецвагонах с мигалками да по встречным путям.)
Что делает власть, когда молчать уже нельзя? Как только ситуация накаляется настолько, что подбирается под самое “кипит наш разум возмущенный”, на уши гражданам вешается очередная лапша высокого качества: сократим число спецавтомобилей почти до ничего, ликвидируем мигали, моргалки, “непроверяйки”, приведем ГИБДД в порядок и всем станет так хорошо, что лучше и не бывает. Когда-то обещаниям верили, теперь поняли: это молоко скисло и никогда уже не будет свежим. Теперь дело дошло до объявления войны с уведомлением о ее начале в виде мобилизационного обращения Федерации автовладельцев России:
Отрывок из документа:
“…Последние события, которые произошли на МКАДе, взбудоражили общество и достигли своего пика, дальше остается только начать убивать за то, что кто-то не успел пропустить “мигалку”. Все здравомыслящие люди понимают, что это уже не метафора, это реальная война, в которой нет победителей. Отсидеться в стороне не получится, даже если кто-то этого очень хочет. Мы не можем со страниц сайта Федерации автовладельцев призвать к открытому противостоянию и не пропускать автомобили с мигалками, но мы точно можем и готовы помогать всем людям, которые будут действовать в согласии со своей совестью. Мы должны помочь сами себе, другого выхода у нас нет!”
Для тех, кто не знает: “последние события на Московской кольцевой автодороге” — это еще одно нападение охраны кортежа со спецсигналами на автомобилиста. BMW с номерами постоянного представительства Республики Ингушетия протаранил не пропустивший его автомобиль Toyota, а охрана с пистолетами угрожала водителю расправой.
Случаи, когда хранители чьих-то тел — мордовороты с чугунными загривками, золотыми цепями и крестами с “распятым гимнастом”, как они думают, атакуют обычных водителей, множатся с изумляющей быстротой. И если кто-то скажет, что этот этюд исключительно из московского пейзажа и ничто в нем не вписывается в ереванский, то лучше бы он помолчал. Автор собственными глазами видел совершенно равнозначное в Ереване. Более того, он слышал комментарии на сей счет от некой сертифицированной сволочи в ослепительно белом. Так вот, мысль гиперхама отечественного производства сводилась к по-пионерски честному: “Давили и давить будем!”
Что дальше? Для ясности опять из письма владельцев автомобилей, на это раз уже президенту России.
“Негативное отношение со стороны автомобильного сообщества в свете последних событий достигло своего пика и приводит к открытому противостоянию, что уже является реальной войной на дорогах. Более того, нами проведена акция, в ходе которой только за три часа на отдельных участках дорог Москвы выявлено двести сорок нарушений водителями автомобилей со спецсигналами (ведь правда, заставляет поднять брови? — С.Б.), на которые сотрудники ДПС не реагируют. Больше невозможно отворачиваться от проблемы, которая требует политической воли в принятии решения. Мы считаем своим гражданским долгом добиваться равных прав участников дорожного движения и соблюдения закона для повышения безопасности дорожного движения, а также надеемся на Ваше содействие как гаранта Конституции РФ при решении этого вопроса”.

Автору часто приходится ездить по Рублево-Успенскому, с выездом на Кутузовский, проездами по Садовому, заездами на Арбат (далее везде) и он вынужден признать: дорожное движение, которое уже давно “зона рискованного земледелия”, легко реализуется в призыв “Пролетарии всех стран, объединяйтесь!” Однако в данном случае объединение может состояться без пролетариев, которых в первоначальном смысле слова давно уже нет в природе, а на другой и гораздо более широкой социальной основе. Вот тогда, как говорится, мало не покажется никому.
Москва