Дружба олигархов дала трещину. Правда, непонятно, на какой почве

Архив 200924/11/2009

Заочный обмен любезностями между двумя отечественными олигархами — главой Олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном и главой Футбольной федерации республики Рубеном Айрапетяном по поводу судеб армянского спорта продолжается.
Как уже сообщалось, Рубен Айрапетян назвал на днях аморальным заявление Гагика Царукяна о том, что он не поехал в Бурсу поболеть за армянскую сборную, потому что знал — она все равно проиграет. Пресс-служба партии “Процветающая Армения”, ссылаясь на то, что Царукян не может ответить лично, так как находится за пределами республики, решила преподать встречный урок нравственности Айрапетяну. “О нравственности нужно говорить не одним заявлением или словом, а поступками и действиями”, — говорится в ответном заявлении “ПА” в адрес Рубена Айрапетяна. “Наш народ хорошо видит, кто и как руководит своей сферой и каких результатов достиг. Факт остается фактом, что столь любимый в Армении вид спорта, коим является футбол, находится в плачевном состоянии. Разве морально говорить о морали, когда на стадионах бьют болельщиков, осмелившихся требовать отставки ответственных за сферу? Все эти проблемы должны быть решены, чтобы преодолеть сложившуюся в армянском футболе плачевную ситуацию”, — отмечается в заявлении.
Напомним, что не так давно Рубен Айрапетян утверждал: “У меня вообще не было конфликтов с Гагиком Царукяном, он мой друг”. Сегодня их дружба, похоже, дала трещину — правда, остается догадываться, на какой почве.