Дорога к храму, или…

Архив 201603/11/2016

В октябре Эчмиадзин, он же Вагаршапат, отметил очередную годовщину основания – уже 2701-ю. В древний город устремилось множество переполненных машин – разделить радость эчмиадзинцев. Среди них было немало туристов и гостей из городов-побратимов.

 

Главная дорога – та, которая связывает Эчмиадзин (официальное название «Вагаршапат»» никак не прикипает) со столицей. 21 километр. По этой дороге к храму привозили римских пап, глав других конфессий, высокопоставленных гостей, в т.ч. официальных. Именно по ней добираются в духовную столицу армянского мира туристы, паломники, да и все, кому близка история народа и страны. И вообще интерес к Эчмиадзину большой, что также объясняется близостью от Еревана.

Казалось бы, дорога к духовной столице должна соответственно и выглядеть и как бы готовить людей к встрече с древним и таким важным для Армении историческим местом. Эта дорога — лицо страны. Как же иначе. Тут и вопроса вроде нет. Но не тут-то было.

От перекрестка на «Звартноц» все оставшиеся километры магистрали представляют в целом печальное, унылое и постыдное зрелище. Не сама дорога, а то, что вдоль ее – и туда, и обратно. Это десятки придорожных харчевен и ресторанов, лавок и магазинов, автобусных “остановок”, складов, автомастерских, самодельной рекламы, а также глухих стен-оград. Множество «точек», где продают живность, овощи-фрукты. И все впритык к трассе или отступя 2-3, редко пять метров. Едва не на всем протяжении дороги обочины чрезвычайно засорены: железная и прочая рухлядь, кучи строймусора, просто мусор — битые бутылки, бумага, камни, покрышки, останки убиенных животных, гниющие “дары Араратской долины”, прочие отбросы и продукты жизнедеятельности соотечественников. Это не говоря о преющей листве, траве и т.д. Особенно у окраин соседних сел, как то: Паракар, Птхунк, Мусалер и всех прочих. Строения в большинстве весьма убогие и по форме, и по содержанию. Их десятки — от мельчайших до весьма больших. Не радуют глаз и частные дома, многие из которых, построенные в эпоху социализма, так и не ремонтировались. Немало объектов недостроено, другие пустуют, раскулачены и запущены. Кто санкционировал их появление на свет, трудно сказать, но определенно многие рождены в первые годы независимости, когда продавали и покупали все, что возможно и невозможно. Продавали армавирскую землю чиновники, а покупали шустрые деловые люди. И тем, и другим были чужды такие понятия, как исторический ландшафт, библейская земля, эстетика среды и прочие никчемные категории. Такая порода людей.

Но что было, то было. Поезд ушел, а вот дорога к Храму осталась. И ее необходимо приводить в порядок, особенно в контексте обещаемого развития туризма. Возить по такой дороге людей, особенно зарубежных, стыдно. Своих тоже, но свои давно ко всему привыкли и чудес не ждут. К тому же сильно снижен их порог эстетического восприятия среды – природной и рукотворной. Святому Первопрестольному Эчмиадзину (чей Храм, но не дорога к нему) что-либо изменить явно не под силу, однако убедительный сигнал недовольства он подать может. Но, судя по всему, не подает. Мало сил и возможностей у властей Эчмиадзина. Им бы навести марафет в самом городе. Неприглядная картина особенно режет глаз и оскорбляет чувства, когда нет зелени — весь мусор и срам как на ладони. Вывод: дорогой должно заняться государство. Представляется, что Минтранспорта доведет до ума дорожное хозяйство с перекрестками, остановками и всем другим. А остальное? Действительно, кто возьмется инициировать процесс хотя бы простейшего благоустройства тянущихся рядом с дорогой территорий и обочин трассы. Начать же надо будет с тотальной уборки мусора – бытового и строительного, палаток и хибарок, усопших деревьев. И параллельно и безотлагательно заказать дизайн-проект. Всем этим просто обязано заняться руководство марза в Армавире и чиновники во главе с марзпетом Ашотом Каграманяном. Как они столько лет терпят подобный позор рядом с дорогой, которая, напомним, ведет не куда-то, а в святой город, к главному Храму армян. А то ведь на словах все, как один, большие патриоты, а так… Впрочем, может, чиновничьи глаза замылились, может, люди в марзпетаране считают, что здесь полный порядок, что лучше и быть не может? Что все очень даже здорово. А может, так сильно заняты большими проблемами, что все остальное мелочь? Но ведь они наверняка толпами, и не раз, ездят к побратимам Эчмиадзина – в Сергиев Посад, Петрозаводск, Исси-ле Мулино, Фресно, в другие не менее приятные места. (А еще напомним, что Армавир в свою очередь побратался с краснодарским Армавиром, с Феодосией, американским Галвестоном и др.) Ездят и не видят существенной разницы? А ведь проблемы появились не сразу, а копились годами безразличия и инертности.

Дорога к Храму должна быть храмовой дорогой: красивой, ухоженной, безопасной. Особенно на фоне Арарата. Другого варианта нет.