Договор, который исключает войну в Карабахе

Архив 200901/12/2009

Предложения президента России делают невозможными силовые конфликты в Евразии
Как известно, еще в начале лета прошлого года президент России предложил разработать договора о европейской безопасности. Итогом должно стать единое и неразделимое Евроатлантическое пространство военно-политической безопасности, что позволит окончательно преодолеть наследие “холодной войны”.
С этой целью Дмитрий Медведев предложил закрепить в международном праве принцип неделимости безопасности. Речь идет о юридическом обязательстве, в соответствии с которым ни одно государство и ни одна международная организация в Евроатлантике не могут укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран и организаций. Теперь, после многочисленных консультаций, проект соответствующего договора готов и российский лидер направил его руководителям государств и международных организаций — НАТО, Евросоюза, ОДКБ, СНГ и ОБСЕ.
Это очень важный документ, содержание которого представляется весьма актуальным для нашей страны. Он помещен на сайте Дмитрия Медведева, где с проектом может ознакомиться каждый желающий. Поэтому остановимся лишь на наиболее важных постулатах.
Все, кто присоединится к договору, должны будут отказаться от нанесения ущерба безопасности друг друга. Более того, “Участник настоящего Договора не допускает использования его территории, а также не использует территорию другого Участника в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения против одного или нескольких Участников настоящего Договора, или иных действий, существенно затрагивающих безопасность другого Участника или нескольких Участников настоящего Договора”. Поэтому единственным методом разрешения любых споров и разногласий становятся переговоры, которые ведутся в различных форматах — но никак не боевые действия и угрозы применить силу. При этом права участников таких обсуждений прописаны достаточно детально. Настолько, что возможность достичь тех или иных решений за спиной заинтересованной стороны, в общем, исключается.
Наиболее существенным видится пункт, согласно которому все участники договора должны совместно противостоять вооруженному нападению или угрозе нападения на одного из них: “Участник вправе рассматривать вооруженное нападение на другого Участника как вооруженное нападение на него самого. В порядке осуществления права на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций он вправе предоставить Участнику, на которого совершено вооруженное нападение, с его согласия, необходимую помощь, включая военную, до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности”.
По существу, это самым кардинальным образом ограничивает возможность возникновения новых силовых противостояний на Евроатлантическом пространстве, практически полностью исключает поползновения решить какие-либо вопросы силой. В случае если позиция Москвы найдет понимание в международном сообществе, инциденты, подобные августовской войне 2008 года на Южном Кавказе, будут практически полностью исключены. Более того, заметно ослабнет напряженность и в отношениях основных мировых игроков, поскольку одновременное присоединение к договору НАТО и ОДКБ сделает приоритетным соперничество не военное, а политическое, мирное.
Преимущества договора для нашей страны очевидны. При этом не имеет принципиального значения, присоединятся ли к соглашению, скажем, Турция или Азербайджан. Главное — чтобы присоединился Ереван. Это однозначно исключит возможность силового давления на нас со стороны соседей. Заодно и положит конец милитаристской риторике Азербайджана — ведь речь идет не только о недопустимости применения силы, но и о пресечении угроз силой решать любые вопросы. Это не будет миром, основанным на равновесии сил противостоящих друг другу военно-политических блоков, к чему все мы за долгие десятилетия прочно привыкли. Это предложение полностью отвечает представлениям нового века — представлениям о том, что война в любом случае недопустима в качестве метода разрешения противоречий. Уже вскоре станет ясно, насколько готовы основные мировые игроки воспринять такое предложение. Кстати, если бы оно было всерьез рассмотрено тогда, когда президент Медведев впервые обнародовал свои мысли по данному поводу, то есть в июне 2008 года, югоосетинского конфликта, возможно, удалось бы избежать.
Армен ХАНБАБЯН