“Добрый доктор” Тебелекян

Архив 201023/03/2010

За фальсификацию меданализов и отказ от проведения необходимой вакцинации нелегалам перед перед судом предстал глендейлский врач Левон Тебелекян.

В ноябре прошлого года по подозрению в подделке иммиграционных документов и составлении ложных отчетов, касающихся медисследований, Тебелекян был задержан сотрудниками Immigration and Customs Enforcement. Сигнал был получен от Службы по проблемам гражданства и эмиграции. Призывая мигрантов пройти медосмотр с целью выявления каких-либо заболеваний, опасных для общества, Тебелекян, со слов агента Мигеля Унзуета, выдавал нелегалам “чистые” анализы, не проводя при этом осмотра. Тем самым, говорит Узнуета, доктор потенциально рисковал жизнью практически всех членов общества. По свидетельству многочисленных пациентов, “добрый доктор” выдавал анализы, закрепляемые печатью, для представления в иммиграционную службу. При этом не проводил ни тестов, ни вакцинации на предмет выявления таких заболеваний, как туберкулез, СПИД, ВИЧ-инфекция и сифилис. По признанию одного из пациентов, во время его визита Тебелекян, бегло осмотрев, безапелляционно заявил: “Ты выглядишь вполне здоровым, посему нет нужды брать твою кровь на анализ”. Выяснилось также, что в офисе Тебелекяна отсутствует какая-либо аппаратура для проведения тестов и анализов.
“Совершенно непонятно, каковы были истинные мотивы и цели Тебелекяна, — говорит спикер медсовета Кендис Коэн. — Предстоит также выяснить, получал ли он деньги от своих пациентов, если да, то сколько”. Добавим, мошенник лишен лицензии практикующего врача на три года. Ему светит до 10 лет лишения свободы.
По материалам Glendale News
Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН