Доброму танцору Вальтер не помеха

Архив 201327/06/2013

На днях в Ереване снова прозвучали выстрелы. На сей раз стрельба стала апогеем разборки в районе Сари Таг. Пострадавший в кровавом инциденте танцор ночного клуба доставлен в больницу.

Первыми на месте ЧП оказались сотрудники дорожной полиции, которые и обнаружили раненого молодого человека. К счастью, раны оказались не огнестрельными, но срочная медпомощь пострадавшему понадобилась — его сильно избили. Отправив окровавленную жертву инцидента в медцентр “Эребуни”, полицейские взялись за расследование. Установили, что участники драки скрылись на иномарках — Volkswagen Golf и Toyota. Оба авто тут же объявили в розыск, но в головокружительную погоню пускаться не пришлось. Машины обнаружили недалеко от места стычки и благополучно отогнали на штрафплощадку. Более того, третий автомобиль “своим ходом” прикатил в руки полицейских. В “сдавшемся” Audi A6 находились двое молодых людей, лицо одного из которых было разбито в кровь. Потенциальных участников разборки тут же препроводили в участок. Правда, задержанные заверили, что ЧП в Сари Таге — не их “война”, они “махались” в другом столичном районе.
Как рассказал танцор ночного клуба “Шарлот” Армен Мхитарян, на него в 2 часа ночи беспричинно напали неизвестные и стали избивать. Тогда 33-летний танцор достал имеющийся при нем газовый пистолет марки Вальтер и несколько раз выстрелил в воздух. Это остудило пыл хулиганов. Правда, к тому моменту они уже успели нанести Армену существенные травмы, которые теперь придется залечивать в нейрохирургическом отделении больницы.
По версии родственников танцора, пострадал Мхитарян из-за чрезмерной доброты душевной. Возвращаясь из клуба на своей машине, он заметил приткнувшийся к обочине автомобиль с включенными фарами. Подъехав, предложил помощь оказавшемуся в беде коллеге-автолюбителю. Тот сказал, что застрял, поскольку кончился бензин. Тогда Армен с готовностью сгонял к ближайшей заправке и вернулся с полной канистрой. Однако к его спасительному приезду аварийная машина оказалась пуста да вдобавок “из засады” на него ринулись с полдюжины парней, вооруженных битами и палками. Хоть как-то объяснить причину столь резкого неадеквата пока что никто не берется. А впрочем, долго пребывать в неизвестности тоже не придется. Ведь автомобили предполагаемых хулиганов стоят на штрафной площадке, и кто-то адекватный должен же за ними прибыть.
Подготовила