До Батуми — “с ветерком”, или Возникновение “конкуренции на дорогах” должно положить конец ценовому беспределу

Архив 201004/02/2010

На днях в регионе произошло два знаковых события, связанных с перспективами развития транспортных инфраструктур. Анализ позволяет предположить, что это напрямую связано с тенденциями международной обстановки и ожидаемыми в недалекой перспективе изменениями существующего статус-кво.

Во-первых, парламент республики без каких-либо проблем ратифицировал рамочное финансовое соглашение между нашей страной и Азиатским банком развития (АБР) на общую сумму в 500 млн долларов для строительства транспортного коридора “Север — Юг”. Эта трасса, напомним, должна связать Армению наиболее коротким, быстрым и удобным путем с грузинскими портами Поти и Батуми. Но тут важно отметить другое. Концепция строительства магистрали, подготовленная немецко-австрийской компанией ILF, предусматривает превращение Армении в важный транзитный узел, поскольку дорога свяжет с черноморскими гаванями не только нас, но в первую очередь Иран. Тегеран, заметим, в реализации проекта прямо заинтересован, поскольку таким образом получит самый короткий выход на Европу. Посмотрев на карту, легко понять — именно по этой новой дороге всяческие грузы не только из Ирана, но и многих стран Юго-Восточной Азии могут беспрепятственно попадать в Старый Свет, оставляя в стороне Суэцкий канал. Поэтому данный проект непременно заинтересует отнюдь не только региональный бизнес. Что касается нашей страны, то, по словам министра экономики Нерсеса Ерицяна, ежегодная прибыль от реализации проекта может достичь 15 миллионов долларов. Это не считая экономического прироста, который составит от 1 до 2 процентов на каждые вложенные 70 миллионов долларов. Поскольку общая стоимость программы оценивается почти в миллиард долларов, нетрудно подсчитать, что прирост в любом случае превысит 10-процентный рубеж.
На этом фоне диссонансом прозвучала информация о том, что работы по строительству железной дороги Баку — Тбилиси — Карс приостановлены. Азербайджанская сторона уверяет, что виной тому сложные погодные условия нынешней зимы и строительство должно возобновиться по весне. Однако на деле погода — лишь одна из причин торможения стройки, причем вовсе не самая главная. В последнее время проект явно страдал от недостатка финансирования. Теперь, правда, президент Ильхам Алиев обещал выделить 100 миллионов долларов из средств нефтяного фонда Азербайджана, но ведь цены на нефть по-прежнему особой тенденции к росту не демонстрируют. Поэтому выполнить обещание будет не так-то и просто. Тем более что последние изыскания показали — средств понадобится много больше, чем считали изначально. По словам замминистра транспорта Азербайджана, необходимость дополнительных работ “заметно увеличивает смету проекта”. Кроме того, есть и политический аспект. Возможное открытие армяно-турецкой границы и возобновление движения по линии Карс — Гюмри в немалой степени обесценит данный проект. Это понимают все его участники. По идее, дорога должна быть готова в 2012 году. За это время много чего может произойти. Во всяком случае в армяно-турецких отношениях за этот период наступит полная ясность. Поэтому особо спешить с реализацией проекта, отдача от которого может оказаться намного меньше ожидаемой, никто не спешит. Прямо об этом, разумеется, не говорится, но на деле все обстоит именно таким образом.
Мы далеки от мысли, что армянские железные дороги и автомагистрали в случае благоприятного исхода нынешних политических коллизий станут безальтернативными транзитными путями в регионе. Но то, что и азербайджанский, и грузинский транзиты получат сильную конкуренцию, абсолютно очевидно. Конкуренция, как известно, — двигатель бизнеса. И основа для снижения потребительских цен. Таким образом, есть основания надеяться, что установившемуся у нас ценовому беспределу может настать конец. При этом излишне говорить, что правительству станет несравненно легче обуздывать безразмерные аппетиты монополистов, для которых именно нынешняя ситуация является наиболее выгодной. Поэтому когда те или иные деятели с пеной у рта пытаются доказать, что продолжение конфронтации с Турцией едва ли главная наша национальная идея, хочется спросить — кому это выгодно, господа? Уж точно не народу, от имени которого вы пытаетесь говорить.
Армен ХАНБАБЯН