Для Тиграна Кеосаяна Россия важнее

Архив 201104/06/2011

Перед матчем Россия — Армения в Санкт-Петербурге знаменитый режиссер и телеведущий ответил на вопросы “Советского спорта” (02.06.11) о любимом с детства футболе.

— За армянским футболом, знаю, следите. Как оцените его уровень?
— Если вспомнить, сколько испытаний выпало за последние годы на армян — землетрясения, войны, блокады, — поневоле будешь снисходительным. Сейчас такое ощущение, что в Армении более популярны штанга, борьба. А футбол все же на третьем месте. Надеюсь, последние результаты армянской сборной всколыхнут интерес к футболу. Ее игра — быстрая, современная — действительно впечатляет! К сожалению, все реже могу подобное сказать о сборной России.
— Адвокат безоглядно верит в Андрея Аршавина, даже доверив ему капитанскую повязку. А вы в Аршавина верите?
— Человек слаб. И трудно найти в себе мотивацию расти и работать над собой, когда ты получаешь такой набор комплиментов, какой свалился на Аршавина после Евро. Заслуженных, кстати, комплиментов. Андрея это, на мой взгляд, надломило. Но я надеюсь, что мы еще увидим того, прежнего Аршавина.
— Накануне мартовской игры Армения — Россия вы сказали: “В любом случае победят наши”. Но “наши” не победили — вышла ничья. В чью пользу, как думаете?
— Не буду оригинален: в пользу наших соперников. Но, конечно, в Армении этот результат восприняли более позитивно. Наши по привычке на нее вышли как на прогулку. Скучнейший первый тайм. А того преимущества, которое было во втором, реализовать не смогли.
— Где вы, кстати, смотрели ереванский поединок?
— В Ялте. На съемках. Друзья звали на стадион, но не смог вырваться. Зато собираюсь 4 июня в Питер на ответный матч.
— Чего ждете от этой встречи?
— Честно? Хорошей игры. Надеюсь, что футболисты, которые зарабатывают огромные по меркам России деньги за то, чтобы 90 минут гонять мячик по полю, просто получат удовольствие от того, чем занимаются.