Девушку умыкнули прямо с балкона ее дома

Архив 201610/09/2016

В Апелляционном суде проходят слушания по делу о похищении невесты. Четверым горячим джигитам удалось умыкнуть девушку прямо с балкона ее дома.
На скамье подсудимых Атом Сарикян, Варужан Чагарян, Гарик Марутян и Саргис Петросян. Все — жители Тавушского села Айгедзор. Впрочем, главным действующим лицом в самодеятельной пьесе а-ля “Кавказская пленница” был Атом. Влюбленный в свою односельчанку парень несколько раз делал ей предложение, но постоянно получал отказ. Однако от своего отступаться и не подумал, рассудил, что надо бы по «старой доброй традиции» умыкнуть невесту. Тогда ни ей, ни её родне ничего иного не останется, как смириться с фактом. Однако в одиночку такое дело не провернешь. Атом призвал на помощь трех своих друзей. Они, надо сказать, сразу согласились, даже думать не стали.
Осталось дождаться удобного момента, каковой не заставил себя ждать. 17 марта квартет похитителей в полном составе осадил дом неприступной зазнобушки. Увидев, что мать девушки вышла из особняка и дома, кроме потенциальной супруги, никого нет, парни начали свою «операцию». Друзья остались ждать на улице, а сам Атом запрыгнул на балкон. Девушка вышла на шум, но, узрев перед собой назойливого ухажера, быстро позвонила маме и успела ей сообщить, что происходит. Но и Атом не мешкал: схватил любимую в охапку и с девушкой на руках сумел без потерь спуститься обратно во двор. Брыкавшуюся невесту запихнули в автомобиль Саргиса Петросяна и дали деру. Но запущенный звонком похищенной карательный механизм уже пришел в движение. На перекрестке возле соседнего села Паравакар полиция тормознула машину похитителей. Вот так вся четверка оказалась под следствием. Правда, принимая во внимание все обстоятельства дела, парней за решетку не посадили, оставили под подпиской о невыезде. Надо сказать, что Тавушский суд также отнесся к молодым людям «с пониманием». Парни получили по два года, но – условно. Видимо, судьи учли чувства Атома, его стремление узаконить отношения и то, что ничего непоправимого в общем-то не случилось. Впрочем, прокурор Айкануш Багдасарян с решением суда первой инстанции не согласилась. Она принесла жалобу в Апелляционный суд с требованием отменить условное наказание и назначить похитителям реальный срок с отсидкой. Сама “кавказская пленница”, кажется, полностью согласна с прокурором и жаждет наказания несостоявшегося жениха.