Десять процентов погоды не делает: ни на море, ни в семейном бюджете

Архив 201116/06/2011

Всем желающим отправиться до Батуми поездом в ближайшие дни предложены 10%-ные скидки. Эту новость донесли до населения смс-сообщения, разосланные “ЮКЖД”. Потенциальные курортники возрадовались — как говорится, мелочно, но приятно.

Однако на железнодорожном вокзале пояснили, что речь идет вовсе не о скидке на заранее бронируемые билеты. А лишь на те, что приобретаются в течение июня на… июнь. Точнее, на период с 15 числа — с этого дня будет задействован по батумскому направлению фирменный поезд “Армения”, — и до конца месяца. Если кто-то пожелает тронуться в путь в указанный срок, сможет отовариться местами в плацкарте за 8830 драмов, в обычном купе за 13550 драмов. В купе повышенной комфортности можно будет проехаться за 15300 драмов, а в СВ за — 27630 драмов. Тем же, кто рассчитывает запастись билетами сейчас и выехать во втором и третьем месяце лета, тарифы будут предложены без каких-либо “поблажек”. Так, за плацкарт надо будет заплатить 9960 драмов, за купе 15360 драмов, за купе “повышенной комфортности” 17410 драмов, а за СВ аж 31240 драмов!
Что любопытно — в прошлом году в начале сезона цены на плацкарт были ниже даже нынешних “скидочных”. Речь шла о 7942 драмах за “тиккет”. О том, что билеты в этом сезоне подорожают, ранее сообщал замдиректора “ЮКЖД” Марат Хаков, объяснив это ростом курса швейцарского франка, на который ориентируются железнодорожники СНГ и Прибалтики. На сколько конкретно вырастут цены, Хаков не уточнил — требовалось провести расчеты. Зато буквально на днях пресс-секретарь компании Ваге Давтян в интервью News.am заявил, что имела место в среднем 15%-ная наценка. Но тогда, если предположить, что проезд в плацкарте подорожал на 15 процентов, стало быть, он должен был стоить порядка 9100 драмов. (А никак не 9960 драмов — таковы июльские расценки, быть может, произведенные с учетом сезонного спроса). И тогда 10% от этой цифры составило бы 8220 драмов, а вовсе не 8830 драмов. Впрочем, пресс-секретарь предусмотрительно заявил, что речь идет об усредненном проценте. Оговорка, согласитесь, из разряда туманных — поди разберись пассажирам вагона, какого типа уступили более этой планки, какого менее, а главное по какому принципу?
На заявление о ценовом послаблении железнодорожники пошли не от хорошей жизни. Как заявил Давтян информагентству, на первый рейс 15 июня продано всего… 9 билетов! Впрочем, давая интервью 10 июня, он был полон оптимизма: до 15-го количество реализованных билетов вырастет, тем более впереди выходные, когда продажа обычно активизируется. Увы. Продали в кассах действительно больше. Но, как заверил вчера замдиректора железнодорожного вокзала Ашот Унанян, в общей сложности на первый и последующие пару-тройку дней после задействования рейса реализовано пока более 120 билетов. В сравнении с количеством общих мест, мягко говоря, не густо.
Даже в самом маловместимом вагоне — СВ — 18 мест. 36 мест наличествует в купейном. И 54 — в плацкарте. Понятно, что поезд с тремя вагонами в путь не тронется. Да и, как заверил Давтян, состав поначалу будет укомплектован 6 вагонами. Стало быть, даже если предположить, что все 120 человек сядут в один поезд (что исключено), то очевидно — половина мест в “гнацке” будет пустовать. При этом проделает он уже не 368 км, как ранее совершал поезд до Тбилиси, а все 716 км — ровно столько отделяет нас от Батуми. При этом железнодорожники уверяют, что ехать состав будет скорее и доберется до пункта назначения на час ранее — за 16 часов 30 минут. Что, надо полагать, тоже поднимет себестоимость всех расходов. Удастся ли ее покрыть при скудости пассажиропотока?.. Конечно, никто не вправе укорять в ведении собственного бизнеса “ЮКЖД” — как говорится, дело хозяйское. Но есть другая сторона медали — по логике вещей, недосбор июньских рейсов компании предстоит компенсировать. И кто тогда даст гарантию на то, что это не будет осуществлено за счет очередной наценки на июльские и августовские билеты?
На ж/д вокзале, правда, заверили, что цены вроде бы утверждены окончательно. Но чем черт не шутит. Вот, например, возьмет да рванет вверх швейцарский франк, и тогда появится достойный повод, дабы объяснить народу причину очередного ценового перекроя. Швейцарский франк же, в отличие от иной валюты, перманентно растет — скажем, если в мае он стоил 420 драмов, то в июне уже 426 драмов. А в июне прошлого года, со слов Унаняна, речь и вовсе шла о 386 драмах. Так что ныне любому потенциальному пассажиру состава “Армения”, наверняка, на руку его максимальное заполнение. Вот только едва ли на мизерную скидку кто-то да поведется. По словам знакомых кобулетцев и батумцев, море пока что “малоприветливо”. Да и с солнцем, практически как и в Армении, напряг. Так что на такое самопожертвование, если кто и отважится, то только за дармовые билеты. Которые, понятное дело, даже в июне никто населению не предложит.