Депутатов-шустряков карточки не спасут

Архив 201009/09/2010

В ближайший вторник начнется осенняя сессия НС. Первая четырехдневка пройдет в зале заседаний правительства, поскольку в здании парламента ремонтные работы еще не завершены. Это при том что администрация НС обещала уложиться к началу осеннего политсезона…

Заминку объясняют проблемами с доставкой техники и мебели, которые, как заверил руководитель аппарата Гегам Гарибджанян, просто великолепны. Да и сам зал, по его словам, приятно удивит народных избранников… Мебель очень хорошего качества и изготовлена руками армянских мастеров. Вся, кроме кресел, которые произведены в Китае. Хотели было итальянскую мебель поставить, но не осилили — слишком дорого. Еще одно новшество: журналисты будут работать теперь на построенном внутри зала втором этаже и отныне не смогут входить в зал заседаний. То есть общение прессы с парламентариями сведено к минимуму. “Каких-либо трудностей не будет. Думаю, что некоторые парламентарии смогут сами подниматься к журналистам, а управление СМИ всегда готово помочь задать вопрос любому депутату, — обнадежил Гарибджанян, добавив. — На то, чтобы депутаты освоились с новым оборудованием потребуется время”. Кстати, тут некоторых из парламентариев, особо поднаторевших в нажимании чужих кнопок, ждет разочарование. Новая корейская система голосования с помощью специальных закодированных карточек должна, по идее, полностью исключить такую возможность, хотя…
Депутат от “Наследия” Лариса Алавердян из созыва в созыв клеймит позором тех, кто мухлюет на голосовании. Увы, попытки разбудить совесть у “коллег-пианистов” ни к чему не привели. “Полагаю, те, кто норовил нажать, что называется, за себя и за того парня, будут шустрить и дальше — их изобретательность не знает границ, — сказала Л.Алавердян в беседе с корр. НВ. — Единственное, что может удержать человека от такого поступка это совесть, но когда она молчит, никакие кодированные карточки не помогут”…
Соб.инф