Депутат опровергает домыслы

Архив 201117/02/2011

Сын члена парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн, бывшего заместителя министра обороны РА Артура Агабекяна будет служить в армии.

Это заявление довел до общественности сам депутат, комментируя вызвавшее шум в прессе решение правительства о предоставлении отсрочки от армии его сыну до весны 2012 г.
Сын парламентария, Мхитар Агабекян, в 2009 г. поступил в колледж прикладных искусств и технологий в Канаде, сообщило на днях одно из ереванских изданий, напомнив, что, согласно законодательству РА, отсрочка от армии предоставляется лишь студентам престижных зарубежных вузов. Однако в случае с Агабекяном, предположила газета, будет сделано исключение. В заметке утверждалось: Агабекян-старший не хочет, чтобы его отпрыск оказался в армии, поскольку он хорошо знает, какие там порядки… А.Агабекян развеял эти домыслы. “Я знаю про армию все — и хорошее, и плохое. Но это никак не отразится на службе моего сына”. Депутат заверил, что даже если начнется война, его сын как примерный гражданин отправится служить, причем не где-нибудь в тылу, а в самой что ни на есть горячей точке.