Дело об убийстве гюхапета застопорилось

Архив 201329/10/2013

Родные погибшего требуют объединения уголовных дел по двум покушениям, совершенным интервалом в три года.

Расследование дела об убийстве главы сельской общины Прошян Грача Мурадяна, застреленного 2 апреля возле здания сельской администрации, заходит в тупик — такую мысль озвучил на днях племянник погибшего Акоп. Он уверен: “Было бы правильней объединить это дело с первым покушением на Грача Мурадяна”.

Случилось это в 2010 году, и преступление так и осталось нераскрытым. Родственник тем не менее считает, что мотивы тогда и сейчас одинаковы и при объединении двух делопроизводств сыщики могли бы скорее докопаться до истины.
Мысль племянника развила экс-руководитель аппарата прошяновской администрации Лусине Петоян, которая не сомневается в том, что у убийства Мурадяна политический подтекст. Более того, она убеждена, что к преступлению имеет отношение и новый глава общины… “В селе царит весьма непростая атмосфера — увольняют всех, кто имел какое-либо отношение к экс-гюхапету”, — сообщила она.
А вот АРФ Дашнакцутюн, членом которой был Мурадян, от резких высказываний воздерживается. Дашнакцаканы заявляют, что не считают себя вправе давать убийству политические оценки. Разве что секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Агван ВАРДАНЯН согласился с мнением о том, что следственный орган работает неэффективно и что объединение двух покушений в одно уголовное дело поможет раскрыть преступление.
Напомним, по делу об убийстве был арестован житель того же села Араик Петросян, которому предъявлено обвинение. Однако родственники и друзья погибшего сомневаются в том, что стрелял именно он, и считают имеющиеся доказательства недостаточными.