“Дали бой информасионный и был всем МИР, ТРУД, МАЙ!”

Архив 201202/02/2012

Последние два дня интернет и, в частности, FB был буквально забит всевозможными забавными статусами, ссылками и демотиваторами на путиновскую тему. Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что никогда прежде ВВП не был у нас столь популярен. Интересно, какого мнения обо всем этом сам Владимир Владимирович. Угадать нетрудно. Будучи человеком проницательным, он, думается, сразу разглядел, что называется, “ху из ху”. Опять же с юмором у него всегда был полный порядок. Впрочем, Путину сейчас скорее всего не до клубов, пусть даже они носят его имя.

Фишка в том, что юмористы от сети решили раскрутить эту идею, доведя ее до абсурда и нанеся тем самым ответный удар Молодежному союзу стран СНГ во главе с Андраником НИКОГОСЯНОМ. На брифинге по поводу открытия кафе Top Table/Cluboratoria стало окончательно ясно: людей начитанных и с чувством юмора — раз-два, и обчелся. По крайней мере большинство медиа не просто клюнули на эту весть, разнеся ее по инфопространству. Они так и “не въехали”, что происходящее всего лишь шутка, замешанная на вполне искреннем желании указать А.Никогосяну на нелепость его прожекта и желании проучить иных, как пишет в “ЖЖ” vozni (в FB Сергей ЧАМАНЯН) “нечистых на руку, безграмотных и некомпетентных журналистов и их редакторов”…
Инициаторы стебались по полной: клялись в вечной любви к ВВП и его идеям, обещали открыть молодежное крыло “юных воробьев-путинцев” и даже дернули на посошок “путинки” с огурчиком за здоровье российского премьера. Но и это не проняло юную, не обремененную интеллектом медиа-поросль, продолжавшую на полном серьезе расспрашивать об отношениях с конкурентами из Молодежного союза и планах на будущее.
Свои мысли на сей счет vozni изложил в былинном стиле. Почему? А так, захотелось. Как бы то ни было, получилось весело и, главное, вполне исчерпывающе. “Развернул он (это про А.Никогосяна — ред.) скатерть самобранку тыренную, на посольские денежки купленную, да заманивал речами сладкими и посулами лестнымя. НДД его шириться стало, обрастать бездельниками скучающими да скудненькими на ум-розум, — пишет vozni.— Слава пошла о них дурная, порочащая дело благое. Стали к ним кощунники (для несведующих — массмедия) слетаться, веды ведывать да людям рассказывать во сором их вгоняя и с дорожки верной сбивая… Воспротивился люд честной, да повел гладким плечиком, скинул пелену он с глази омыл их ключевой водой. Опять не о том, но красиво получилось, не сдержался. Много шума поднялося, да дела не было, разуверился люд честной, люд простой работящий. Закручинился люд Армянский славный гой еси Ереванский. Но не дремлют богатыри, не полати пролеживают, а думу думают и словам от дела своего спуску не дают. Возрешили они НДД-у эту поганую разоблачить, перед князем Путом Иновичем челом бить и слово молвить… Дали бой информасионный и во славу великого князя Пута Иновича, князя московския Питеровыходца, великого СортироМочителя земли Русския… И понесли они слово князюшки в народ, и да возрадовался люд посадкий и свободный, возликовале селяни и крестьяне, кощунники разнесли весть великия! А чахлик же невмерущий да удавился от злобы его желчью переполняющей, и был всем МИР, ТРУД, МАЙ!”…
Такой от vozni вам сказ. Как говорится, вот и сказочке конец, а кто ее неверно интерпретировал и распространял — не молодец.

Сбор средств мог сработать: и дом Туманяна выкупили бы, и народное единство проявили бы…

На своей страничке в “ЖЖ” dabavog (в FB Shur Dabavog) напоминает о том, что руководитель Союза писателей Левон Ананян по возвращении из Тбилиси, куда он ездил в связи разбирательствами вокруг дома О.Туманяна, встретился с премьером и изложил варианты разрешения проблемы. Беседа шла в ключе: мы бы и рады организовать всеармянский сбор средств и открыть соответствующий фонд, да В.Гукасян (небезызвестный мэр Гюмри) готов выкупить туманяновский дом. Dabavog обращается непосредственно к Л.Ананяну: “Собирать деньги предлагалось еще до вашей поездки и никто не давал вам права решать, кто должен покупать этот дом, а кто-нет. Именно вы приостановили сбор средств со словами: погодите, вот вернусь из Тбилиси. А Гукасян пусть выкупал бы дом раньше, равно как и правительство должно было спохватиться еще тогда, когда цена его составляла 25 тысяч”. Dabavog уверен, что в свое время идея сбора пожертвований могла сработать — и дом Туманяна выкупили бы, и народное единство проявили бы… “А теперь кому это нужно? Противно”, — пишет он.
Добавим, что из блогов в прессу просочилась также мысль о том, что и без сбора средств правительство могло бы решить вопрос с покупкой туманяновского дома, лишив тем самым В.Гукасяна лавров благотворителя. Но денег в бюджете нет. Уж не потому ли, что к телу государства присосались “пиявки в том числе в виде Гукасяна и ему подобных”?

Зеленоманы, зеленофилы, зеленоведы…

Как известно, решение о переносе демонтированных с улицы Туманяна “элитных киосков” в небольшой скверик возле маркаряновского роддома вызвало волну возмущения у местных экологов. Дескать, как можно? Зеленая зона, город, да что там, вселенная — в опасности. Те, кто бывал в небольшом скверике возле больницы, подтвердят: зелени там осталось— минимум, все уже давно застроено, заставлено, замусорено… Территория с экологической точки не слишком полезная, а посему решение о передислокации бутиков на вселенскую катастрофу не тянет (равно как и многие другие, на взгляд защитников природы, решения). По крайней мере серьезных экологических проблем в городе хватает и без маргаряновского участка, почему-то провозглашенного экологами парком.
“Знаю, сейчас поднимется шум, но должен сказать: скверик возле роддома Маркаряна давным-давно перестал быть парком, тем более зоной отдыха и не понимаю, чего так все переполошились”, — пишет в FB Тигран КОЧАРЯН
Безусловно, “зеленым” пользователям такая постановка не понравилась. Особенно разволновались те, у кого на аватарке лого защитников “Техута”. “Разве вы не задыхаетесь в этом городе? Разве не вы в нем живете?” — возмущенно вопрошали они. Да, живем, да, задыхаемся. Но кто сказал, что единственным источником чистого воздуха является примаргаряновский участок? Тем более что, как обещают городские власти, коммерческая зона не будет возводиться в ущерб жиденьким зеленым насаждениям. И если уж на чистоту: ни один из ереванских парков (за редким исключением) на зеленую зону не тянет. “Самое интересное, что тех, кто поднимают шум, больше беспокоит зелень, нежели живые люди, в данном случае оставшиеся без работы продавцы из этих самых киосков”, — пишет Н.Б., считая такую зеленоманию странной.
Чтобы хоть как-то уважить и утешить зеленофилов, Т.Кочарян предлагает: “Требуем снести Каскад и разбить на его месте зеленую зону. А кто не с нами, тот-чузох (недоброжелатель — авт.)”. Инициатива была “одобрена” подавляющим числом обсуждающих, которые поприкалывались, заметив, что неплохо бы заодно стереть с лица земли еще и Оперную площадь. Но были и серьезные отзывы в духе: “Зря смеетесь. Каксад и правда сносить надо”. Кое-кто усмотрел в статусе Т.Кочарян троллинг. Кстати, газетному читателю сей термин не знаком, посему сообщим: “Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля с целью вовлечь других пользователей в конфронтацию”. Сам автор поста, однако, охарактеризовал свою мысль о сносе Каскада как логическое продолжение и обоснование предыдущей записи о прибольничном сквере…
Рубрику ведет