“Да за такие деньги с вас должны пылинки сдувать…”

Архив 201010/07/2010

Почему повсюду в мире цены на авиабилеты снижаются, a у нас они ползут вверх? Почему от расценок на перелеты по Европе такая зависть берет, что хоть не летай совсем?

Всего за 40 евро можно перебраться из Эдинбурга в Лион, из Цюриха в Рим — за 25, а из Берлина в Сидней — за 320. Правда, транзитом. Но, думается, за такие деньги несколько часов ожидания в комфортабельном лондонском аэропорту Хитроу только в удовольствие…
Пару лет назад рядом со мной в Боинге, следующем рейсом Париж — Лос-Анджелес, сидел итальянец Марко. В Париж он прибыл из Москвы, а потом пересел в самолет на Лос-Анджелес. В разговоре посетовал на дороговизну билетов. Осторожно поинтересовалась: “И во сколько же вам обошлось путешествие?” Каково же было мое удивление, когда сеньор Марко назвал цифру 500 евро — это туда и обратно. Но еще большим было удивление моего собеседника, когда он узнал цену моего билета, отправным пунктом в котором был обозначен Ереван. “Да за такие деньги с вас должны тут пылинки сдувать и вообще пересадить в бизнес-класс”, — воскликнул он. То ли мои попытки возразить в духе: цены на авиатопливо, знаете ли, возросли — его сильно развеселили. “Если бы западные авиакомпании относились к клиентам исключительно сквозь призму топливных баррелей, то самолеты бы простаивали в ангарах десятилетиями”. Как выяснилось позже, сеньор Марко долгие годы работал в авиапромышленности…

Да уж, у нас самолеты явно не простаивают: нужно же людям летать по делам, к родным и близким, в отпуск, наконец… Вот и закрывают они глаза на заоблачные цены, которые отечественные авиаперевозчики объясняют скачками на топливо. Или пеняют на аэропорт “Звартноц”, который, дескать, продает горючее по завышенным ценам. Как сообщили в пресс-службе аэропорта: “Подобные утверждения абсолютно не соответствуют действительности. Есть цена, по которой мы покупаем топливо, и есть специальная формула, разработанная Госкомиссией по защите экономической конкуренции. Все четко. Купили, посчитали, перепродали компаниям. И никаких наценок”…
Как бы то ни было, мировые СМИ сообщают, что с марта этого года наблюдается снижение тарифов на авиабензин. Казалось, это будет на руку туристам. Увы, не армянским… Ну не абсурдно ли, что цена на билет Ереван — Афины — Ереван начинается от 200 000 драмов, а про путешествие в Париж и обратно говорить нечего… Однако в пресс-службе компании “Армавиа” не согласны с такой постановкой вопроса: “Тарифы на топливо хоть и снизились, но не намного, к тому же еще больше в цене упало евро… Вопрос еще в том, в какой валюте вы приобретаете билеты: если в долларовом или в драмовом исчислении, то это получается недорого. Вообще же в сравнении с летом прошлого года билеты подешевели на 30-40%”.
Подобная статистика, возможно, и успокоит бдительность граждан-пассажиров, но только до тех пор, пока на глаза им не попадутся московские авиапрейскуранты. Взять хотя бы цены на ту же Анталию из Москвы и из Еревана.? Это при том что из российской столицы до турецкого курорта лететь дольше, чем от нас, а значит, и авиатоплива тратится меньше. Но факт остается фактом: средняя цена билета Москва — Анталия — Москва вам обойдется от 150 до 200 евро, зато аналогичный вояж из Еревана влетит в 300-350. На первый взгляд разница небольшая, но для кого и “евростольник” все еще деньги. “Вопрос в том, что объем турперевозок из России намного больше, рынок шире, потому и цены приемлемее. Особенно на чартерные рейсы и всевозможные турпакеты, которые нынче в ходу и у нас. Просто в отличие от армянских, московские цены на такой турсервис божеские, — пояснила директор фирмы “Имтур” Кристина Арутюнян. — А еще загвоздка в том, что местные турпакеты не позволяют отделять стоимость билета от остальных услуг, а вот у российских эта опция есть. У нас, к примеру, был клиент, который приобрел российский пакет для отдыха на Крите, но без билета. Потом купил билет до Москвы и оттуда уже вылетел на остров — он подсчитал, что так ему обойдется дешевле, и в общем-то не прогадал”.
Дороговизна авиабилетов — тема запутанная. Особенно в нашей реальности, где ни одно из задействованных звеньев не желает признавать за собой ответственности за происходящее. В итоге, как всегда, страдают потребители, о правах которых так важно рассуждают с экранов телевизоров руководители всевозможных НПО. Правда, эту проблему они почему-то обходят вниманием. А зря. Пассажир — он ведь тоже потребитель, который, услышав слова “приятного вам полета”, имеет право быть уверенным в том, что полет действительно будет приятным, причем во всех отношениях.