Читатель-газета

Архив 201415/07/2014
Отношение к нуждам молокан изменилось

Уважаемая редакция “НВ”. С удовольствием прочла в вашей газете от 28 июня и 1 июля статью Петра Вайля “Молокане”: пришельцы в армянских горах” с комментариями Нарине Абгарян. Статья добрая и объективная.

У меня только одно уточнение по поводу строчек в тексте “…российский посол сказал, посетив молоканские деревни: “Россия — не дойная корова”. Нужно учесть, что Петр Вайль скончался в 2009 году, а в Армении побывал, кажется, за год-два до смерти. Сегодня отношение посольства РФ, нынешнего посла к нуждам молокан ощутимо изменилось. И люди чувствуют это.
С уважением,
Антонина СЕМЕНОВА

Новые дыры в новом
асфальте улицы Лео

Улица Лео была многие годы сильно разбита и неблагоустроена. Почти месяц назад ее закрыли и наконец взялись ремонтировать. Снова выложили бордюры, заполнили щебнем ямы, специальными механизмами отфрезеровали улицу и наконец старательно уложили асфальт. Радости жителей и, конечно, всех водителей конца не было: это не очень длинная — метров 300 — улица играет важную транспортную роль в центре Еревана. Но не успели мы вдоволь насладиться обновленной улицей и свежим асфальтом, как несколько дней назад у перекрестка Лео — Сарьяна какие-то строители прорыли две траншеи и стали что-то чинить. Какие-то трубы. Возились два-три дня, потом, закончив работу, забросали в ямы выкопанную землю и удалились. Теперь тут неопрятные неровности с просевшей землей и соответственно заторы.
Теперь извечный вопрос: почему нельзя было все работы провести изначально и не портить отремонтированную улицу? Как так получается? Ведь в конечном итоге за все расплачиваются налогоплательщики, которым неважно, кто виноват — тот, кто пробил дыры в отремонтированной мостовой, или тот, кто не так, как надо, организовал ремонт всей улицы.
К сожалению, это не первый, не последний и не единственный случай подобного отношения к столице. При желании таких фактов можно с ходу зафиксировать десятки. Я думаю, причина явления в плохой координации действий мэрии, тахапетаранов и конкретных хозяйствующих субъектов. Каждый из этой триады думает только о своем деле, но не о деле в целом. Вот так и получается, что перманентно обновляются бордюры и асфальт, но обновившихся улиц надолго не хватает.
Гурген ГУКАСЯН

“Похоже, что кто-то из вас “клюнул” на Кончиту”

Уважаемая редакция! По вашему же выражению похоже, что кто-то из вас “клюнул” на Кончиту. С упорством влюбленного кое-кто из номера в номер печатает ее портрет и что-то о ее судьбе. Жаль, что не осталось личностей более достойных внимания, чем это недоразумение. Я всегда считала вашу газету серьезной и на уровне, но это увлечение, извините, наводит на мысль о том, что и в Армении надо поставить вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма. Молодежь подражает не думая — жалко их, уймитесь, господа!
С сожалением,
Елена ИСАДЖАНЯН