Читатель-газета

Архив 201711/03/2017

Шоу лилипутов – вот чего нам не хватает…

Здравствуйте! Вот уже месяц моим детям, ученикам ереванской школы, пытаются насильно продать билет на неизвестное “Шоу лилипутов”, которое состоится 11 и 12 марта в Малом зале филармонии имени Бабаджаняна!

У меня вопрос: вышестоящие инстанции действительно считают, что это именно тот вкус, который надо в СИЛОВУЮ прививать учащимся начальных классов? С администрацией того же зала – отдельный разговор, и в общем-то на ту же тему. Почему какому-то “Индустри капитал”, представляющему, по словам их представителя некой Карине, наш ереванский цирк, позволительно считать, что Малый зал филармонии самое подходящее место для представления оригинального жанра? Что следующее – шпагоглотатели?.. Факиры?.. Слоны?..

Почему нет, например, распространения билетов на замечательные спектакли для детей в Маленьком театре Ваана Бадаляна, а вместо этого – обязаловка покупать билеты в ТЮЗ и иногда Русский театр? Мягко говоря, спектакли весьма средненькие. Кто решил, что обязан – подчеркиваю, заставлять покупать! – и решать, что должен смотреть ученик, а что – уже на его выбор? Как, кем и когда была сформирована эта система “вершителей будущего” нашей страны со своим “высоким” вкусом – на деле явная шарашкина откат-контора по театрам и т.д.?

Далее. Мэрия решила запретить сборы денег на 8 марта в школах. Зато в остальные дни поборы активно продолжаются. Мысль сделать наоборот не осеняла эти ясные головы или, скажем, министра просвещения?

За культуру у нас, как известно, отвечает ее министр. Куда они смотрят? 3D игрушки у памятников Туманяна, Спендиарова и сокровища соцреализма на дне несчастного Севана важнее того, носителями какой культуры будет будущий гражданин страны?

И наконец. В мэрии перманентно заседают уважаемые старейшины. Хочется узнать, как они сами считают: что от них РЕАЛЬНО зависит? Они в курсе происходящего? Или им тоже – людям культурным, образованным – нравятся все эти ШОУ ЛИЛИПУТОВ?!

Мариам Кулоян