Четвертый сын бен Ладена — демократ еще тот…

Архив 201114/05/2011

Возможность подать в суд на президента США за нарушение международного права и “незаконную расправу” над безоружным человеком рассматривает Омар бен Ладен, четвертый сын “террориста номер один”.

Об этом говорится в письме, отправленном им от имени других сыновей лидера Аль-Каиды и опубликованном газетой “Нью-Йорк таймс”. По мнению Омара бен Ладена, его отец должен был предстать перед международным трибуналом, как то было ранее сделано в отношении Саддама Хусейна или Слободана Милошевича. Газета сообщает, что четвертый сын бен Ладена ранее публично осудил преступления своего отца. В книге, написанной в соавторстве с его матерью в 2009 году, Омар бен Ладен заявил, что не сомневается в причастности его отца к терактам 11 сентября и оплакивает тысячи его невинных жертв. Омар бен Ладен возмущается также тем, что тело его отца было сброшено в море. “Подобное отношение унижает нашу семью и задевает чувства миллионов мусульман во всем мире”, — говорится в заявлении.
По слухам, Омар считался рукопожатым даже в Вашингтоне. Якобы Джордж Буш-младший приглашал его на прием. А вот самого младшего из его 24 сыновей, убежденного джихадиста Хамзу, активно ищут американские спецслужбы. По информации Sun, 20-летнему “кронпринцу террора” удалось сбежать из Абботтабада, и теперь он собирается мстить. Впрочем, праздную публику куда больше интересуют жены Усамы — гарем террориста всегда придавал его образу налет боевого гламура. В распоряжение британской Guardian попал красочный рассказ помощника бен Ладена о том, как он подыскивал “боссу” пятую жену. Дело было в 1999-м. “Она должна быть благочестивой, послушной, молодой (предпочтительно 16-18 лет), хорошо воспитанной, из достойной семьи, а главное — терпеливой”, — наказывал главарь “Аль-Каиды”. Выбор пал на 17-летнюю йеменку Амаль Ахмед Садах, будущий супруг был старше на четверть века. Их дочь родилась в Кандагаре незадолго до трагических событий 11 сентября 2001 года. Судя по всему, на глазах у этой девочки американские спецназовцы и расправились с одиозным саудовцем.
Как пишет французская Figaro, к молодой жене Усаму жутко ревновала его супруга Умм Хамза — “правая рука” бен Ладена. И даже закатила скандал на свадьбе. Она была старше мужа на восемь лет, слыла “искушенной в исламских науках”. Говорят, террорист часто с ней советовался. По воспоминаниям его телохранителя, “эта женщина была матерью для всех джихадистов, решала их семейные проблемы, принимала роды у их жен и обучала детей Корану”. Сейчас в руках пакистанских спецслужб находятся три вдовы бен Ладена, арестованные в Абботтабаде, но их рассчитывают допросить сотрудники ЦРУ.