Челноки “отвоевали”-таки два бакса с килограмма

Архив 201119/02/2011

Страсти, разгоревшиеся среди поставщиков по поводу поднятия стоимости доставки товара из Турции, поутихли. Но, как заявили челноки, вовсе не оттого, что им удалось придти к консенсусу с теми, кто взвинтил тарифы. И поныне товар облагается 6-долларовым “оброком” за каждый килограмм. В то время, как ранее речь шла о 4 долларах с кило. Успокоило же торговый люд то, что “тарифы” замерли на 6-ти, а не на 8-долларовой планке. Впрочем, о том, что имело место лишь 2-долларовое поднятие, заявляют немногие. Большинство сей факт предпочитает не афишировать, преследуя меркантильные интересы.

Как известно, в середине января челноков поставили перед фактом выплаты за доставку каждого килограмма “турецкого” товара 8 долларов. Причем информировали не до отъезда с ереванского автовокзала, а уже по дороге в Стамбул. Разъяренные предприниматели заставили водителей повернуть обратно. А те, кто находился уже ближе к Турции, устроил по прибытии на стамбульский автовокзал “Эмниет” митинг. Предприниматели практически были уверены, что стали жертвой предумышленного обмана, виня во всем армянских грузоперевозчиков. Те в свою очередь заявляли, что к процессу удорожания не причастны: мол, новые тарифы им навязали, откровенно намекая на таможню. Дабы успокоить клиентов, перевозчики предложили оплатить эту партию товара по 6 долларов, а уже последующие по 8. На чем и порешили.
Но по приезде в Ереван купцы продолжили митинговать. В ответ Комитет госдоходов выступил с официальным заявлением, в коем значилось, что никаких изменений в размере таможенной пошлины произведено не было. К тому же взимается она не исходя из веса товара — в учет берутся, к примеру, тип одежды, количество, качество, товарный знак и страна-производитель. Таможенники настаивали, что тарифы взвинтили грузоперевозчики. А на заявление последних относительно того, что более 97% в себестоимости перевозки составляют как раз тампошлины, заявили, что речь идет лишь о 32%-ной, а в отдельных случаях и вовсе о 22%-ной тампошлине (то бишь только об НДС).
Причастность ко всему транспортных компаний подтвердили позже и в правительстве. Когда же импортеры обратились в Минтранспорта, оказалось, что и там воздействовать на транспортные компании не могут — с Турцией дипотоношений не существует, стало быть соглашения о грузоперевозках меж государствами тоже нет. Что до отечественных компаний, занятых грузопоставками, то участвуют в бизнесе частники, деятельность коих со стороны Минтранспорта не лицензируется, а потому и претензий к ним быть не может. Словом, все осталось практически на прежних позициях. С той лишь разницей, что шум, поднятый челноками, не позволил взметнуть планку до 8 баксов. Но легче ли от этого потребителю?
Корреспондент “НВ” на столичных рынках наблюдал факт едва не тотального роста цен. На каждую единицу верхней одежды продавцы, они же в большинстве случаев челноки, уже накинули минимум по 1-2 тысяче драмов. А кое-кто умудрился камуфлировать наценку, вывесив таблички с информацией о 40-50%-ной скидке. Поинтересовавшись в одном из таких бутиков, сколько же стоят брюки после уценки, прозвучал ответ — 9 тысяч драмов! При этом реализаторы в голос, едва не рыдая горючими слезами, уверяли, что расплачиваются за каждый привезенный фирмой килограмм… 8 долларами. Что, мягко говоря, неправда. К тому же, как стало известно “НВ” из достоверных источников, многие челноки за новыми партиями товара еще не отправлялись. Во всяком случае до минувшего Трндеза в путь до Стамбула пускались лишь пассажирские автобусы, услугами коих пользуются мелкие торговцы, завозящие до 50 килограммов товара. И их товар еще не подоспел. Что до фур, доставляющих в Ереван уже серьезные партии — 250-300 килограммов, — то этот транспорт востребован не был. Стало быть, товарные вливания более-менее крупных импортеров на рынок не осуществлялись. А партии мелких завозчиков до прилавков еще не добрались. Получается, что цены взвинчены не по реальной причине, а на волне паники по поводу возможного двукратного роста покилограммовой ставки. И взвинчены, понятное дело, соответственно якобы имевшей место 8-долларовой наценке на стоимость доставки.
Но отчего не пускаются в путь крупные предприниматели? Как оказалось, они склонны повременить с затовариванием, полагая, что со временем расценки на транспортировку вернутся к исходным позициям. Так, уверяют они, бывало уже не раз — скажем, в ноябре-декабре 2010-го килограмм оплачивался челноками по 5 долларов. А чуть позже тариф вновь вернулся к 4-долларовому. О той же тенденции, кстати, свидетельствовали и в фирмах, обеспечивающих доставку челноков в Турцию самолетом. Мол де, ближе к середине года покилограммовые тарифы понижаются. Но можно ли ожидать подобное на сей раз — ведь у транспортников есть жесткий аргумент: резкий скачок цен на горючее.
Если “покилограммовый тариф” не опустится, то ситуация на одежном (и не только) рынке сложится аховая. Ведь сейчас челноки по сути сбагривают старые партии, прикупленные по прежним невысоким ценам. И фактически работают с так называемыми “сверхприбылями”. Если же в будущем новые партии будут завезены и оплачены по 6 долларов, то очевидно — реализаторы не станут работать на меньших прибылях и, уж тем более, себе в убыток. Выйдут же из положения просто: примутся ввозить более дешевый, то есть низкокачественный товар. Благо в турецких артелях немало одинаковых моделей, скроенных как из более дорогого, так и из более дешевого материала. Разумеется, реализуемых по разным ценам. Кстати, отдельные челноки еще до транспортной наценки выставляли более дешевый покрой по цене более дорогого, который уже успел полюбиться клиенту. Ну а тот факт, что при первой же стирке товар терял в товарном виде, списывался на “стиралку”.
Так что если транспортные “сборы” не опустятся, нас ждет не только дороговизна турецкого ширпотреба, но и падение качества товара. А это уже беда. Отдавать большие деньги за низкое качество равносильно даже не двукратному, а гораздо более серьезному рывку цен. Остается только утешиться факту отсутствия ввоза из Турции продуктов питания и прочих товаров, способных нанести вред здоровью. Ну а одежонку пусть реже, но подороже, покупать все же можно…