Чейндж грабили с открытыми фейсами

Архив 201122/01/2011


Криминальная драма в двух эпизодах
Поздней ночью 20 января на проспекте Тиграна Меца несколько сотрудников подведомственного полиции соединения “Защита” попали под обстрел. Подобным образом на них среагировал водитель преследуемой ими автомашины.
Маргарита АРУТЮНЯН

Водитель вооружен и очень опасен
В окрестностях гостиницы “Сил” правоохранительные органы узрели автомобиль, показавшийся им весьма подозрительным. Однако тормознуть его не удалось — водитель не подчинился сигналу “Стой” и попытался оторваться от них на своем “Мерседесе С 280”. Впрочем, далеко укатить нарушителю не удалось — через несколько десятков метров, аккурат перед супермаркетом “STAR”, полицейские взяли машину беглеца в кольцо. Тогда преследуемый вышел из автомобиля, выстрелил в гонителей из пистолета и уже на своих двоих благополучно скрылся, оставив на милость полиции главную улику — автомобиль. “Сканирование” последнего выявило ее владельца — некоего Айрапета Геворгяна, проживающего в Гюмри. Также в салоне “арестованного” автомобиля было найдено водительское удостоверение на имя 30-летнего Гора Палояна, опять же имеющего гюмрийское “подданство”. Впрочем, пока не ясно, имеют ли эти люди отношение к уличному инциденту, — за рулем машины мог сидеть кто угодно. К сожалению, по горячим следам полночного стрелка задержать не удалось, даже несмотря на то что долгое время после инцидента, вооруженные автоматами полицейские наряды обчесывали близлежащие к месту преступления районы. Между тем, поймай полиция беглеца, это могло бы пролить свет на другое преступление — совершенное накануне ограбление одного из ереванских чейнджей. Ведь именно в рамках расследования этого злодеяния была организована проверка на дорогах, в сети которой и угодил вышеозначенный “Мерседес”.

Несколькими часами ранее

В обменный пункт, расположенный на перекрестке улиц Абовяна и Исаакяна, злоумышленники наведались поздним вечером. По нашим данным, гости “скромно” постучались в закрытую дверь, которая перед ними тут же распахнулась — сотрудникам чейнджа показалось, что это в свой урочный час пришли инкассаторы. Впрочем, вместо них в обменник ворвалась пара незнакомцев, вооруженных пистолетом. Как это ни странно, налетчики не скрыли лиц под масками. Наверное, поэтому вместе с наличностью, которую отобрали под угрозой огнестрельной расправы, они унесли из обменника и камеру видеонаблюдения вкупе с компьютером. Чуть позже чейнджмены подсчитали, что потери от ночного визита составили что-то около миллиона трехсот тысяч драмов. Фактически именно “героев” этого ограбления искали полицейские отделения Кентрон, когда наткнулись на вооруженного водителя “Мерседеса”…