“Мы люди нормальные, а не “средней вместимости”, и перевозить наc надо соответственно!”

Архив 201605/11/2016

В очередной раз первый снегопад в Ереване нарушил нормальное функционирование общественного транспорта. В минувший вторник жители столицы с трудом добирались до места назначения – ожидание маршрутных такси и тем более автобусов длилось дольше обычного. В вечерние же часы жители отдаленных районов и вовсе надеялись лишь на перекладные, такси или знакомых, любезно предлагающих подвезти. Что же всякий раз становится поводом для подобного кризисного состояния работы транспорта?

 

Конечно, 1 ноября снега не ждал никто. Но ведь известно: сани следует готовить с лета! Представители компаний, занятых пассажироперевозками, пояснили, что замена покрышек, равно как и иных «запчастей», дело накладное, и при нынешнем тарифе и высокой себестоимости оттягивается до последнего. Выходит, что пока действует нынешний проездной тариф, рассчитывать на стабильную работу общественного транспорта в непогоду нам не следует?

Между тем глава «Ассоциации потребителей Армении» Армен Погосян выход из ситуации видит: если бы армия маршруток была бы доведена до нормативного уровня, а взамен приоритет был бы отдан автобусам и электротранспорту, то все складывалось бы иначе. Один троллейбус, по словам собеседника, способен вместить пассажиров 4 маршруток, а автобус — 2-2,5. Стало быть, улицы станут свободнее и заторы, связанные со снежными заносами, останутся в прошлом. «Однако в чьих-то «теневых» интересах оставлять все без изменений на протяжении долгих лет, – полагает Погосян. – В то время как генпланом Еревана предусмотрен следующий норматив: численность маршрутных такси должна составлять 19.2% от всего наземного транспорта. В столице же, по данным мониторинга нашей организации, речь идет о 65 и более процентах! Из года в год нам представляют разного рода “радужные” программы, в коих предусматривается как задействование новых линий метро, так и линий троллейбусов. Но в реальности все остается как было».

По словам эксперта, в программах заявляется о намерении импортировать в столицу большие автобусы и автобусы средней вместимости. И каждый раз завозят малогабаритные: «Это полное безобразие! Мы люди нормальные, а не «средней вместимости», и перевозить нас так, как это делается сейчас, недопустимо!» По словам Погосяна, в большинстве случаев железным аргументом приобретения именно таких автобусов является якобы большая их рентабельность. Что противоречит всем законам экономики: эффективней и рентабельней использование как раз больших автобусов. «А такого транспорта, равно как и полного отказа от маршруток, — полушутя заявляет А.Погосян, — удастся дождаться разве что ко второму пришествию Христа».

В планах Погосяна поднять этот вопрос во время личной встречи либо с новым министром транспорта, либо с премьером Кареном Карапетяном. Он уверен: лишь скорейшие кардинальные перемены в сфере гортранспорта способны раз и навсегда решить проблемы, возникающие не только в непогоду, но и в течение всего года – порой в зависимости от дней недели и даже времени суток. «Оппоненты нередко аргументируют меньшую рентабельность тех же троллейбусов тем, что, будучи дотируемыми государством, они лишь ложатся тяжелым бременем на казну. И их отсутствие это бремя якобы облегчит, — говорит Погосян. — Что полная чушь. Напротив, если не будет маршрутных такси, то те прибыли, что ныне получают их владельцы, будут перераспределены между метро, троллейбусами и автобусами. И тогда дотации им либо не потребуются, либо потребуются в гораздо меньшем объеме. А с учетом их большей вместимости всем станет очевидно: горожанам нужна не тесная маршрутка, а просторный троллейбус!»