Бывших работников Лусакертской птицефабрики держали в заложниках?

Архив 201328/11/2013

Шестерых человек лишили свободы, удерживая в административном здании компании, принадлежащем бывшему депутату, сообщает Специальная следственная служба (ССС).
“Следствием установлено, что помощник председателя правления компании “Макс Концерн” Васпурак Мартиросян, вступив в предварительный сговор с группой лиц в связи с причинением ущерба ООО “Лусакертская племенная птицефабрика” (компания принадлежит бывшему депутату Хачику Манукяну) с целью получения разъяснений и компенсации с бывших сотрудников этой фабрики, в период с 2 по 7 ноября 2009 г. удерживал их в административном здании компании, лишив права на свободу перемещения”, — передает News.am со ссылкой на пресс-службу ССС. Людей, как отмечается, удерживали до тех пор, пока они по указке и принуждению не написали расписку о выплате денег в кассу компании. В качестве меры пресечения в отношении Васпурака Мартиросяна избран арест. Предварительное следствие продолжается.
Если это сообщение перевести на нормальный язык, то получается, что бывших сотрудников птицефабрики держали в заложниках на протяжении 5-6 дней якобы за нанесенный ими ущерб предприятию. К этой дикости прибегли, чтобы получить у них какие-то разъяснения и выбить обещание — вернуть деньги. Такое могло произойти лишь в случае, если бы в стране отсутствовали правовые институты, в частности суды, или же царила анархия, подобная той, что была у нас на заре независимости. И уж совсем вопиюще то, что в этой истории фигурирует имя экс-депутата, так сказать, законодателя Хачика Манукяна. Интересно, как насчет его ответственности в этом деле?