Будем ответственны за тех, кого стукнули

Архив 201021/09/2010

В Армении вступает в силу обязательное страхование машин
Что такое ОСАГО и с чем его едят? Этот вопрос не дает покоя армянским автомобилистам с того самого момента, как прошел слух об обязательном страховании средств передвижения, которое вступит в силу 1 января 2011 года. Мало кто понимает, от чего, как, а главное — на какую сумму им предстоит застраховать своего четырехколесного друга…

Начнем с главного. Непонятная большинству армянских автолюбителей аббревиатура ОСАГО расшифровывается как “обязательное страхование автогражданской ответственности”. Прекрасно осознавая, что простое “раскрытие скобок” ясности в дело не внесло, попробуем объяснить суть навязываемой нам “автообязаловки”.
Итак, если до сих пор наш соотечественник страховал свою машину исключительно по собственному желанию и на условиях, которые выбирал он сам, то с 1 октября по 31 декабря этого года все обладатели авто обязаны “поставить на учет” своего железного коня в какой-либо страховой компании страны. При этом цену страхового полиса определяет государство. Это фиксированная сумма, одна для всех “легковушек”, не зависящая ни от марки, ни от возраста автомобиля. Проще говоря, владельцы супердорогих “хаммеров” будут платить за обязательный страховой полис такую же цену, как и хозяин старенького “москвича”. Конкретная стоимость ОСАГО в нашей стране пока не обнародована, но предполагается, что она будет колебаться в пределах 30-37 тысяч драмов в год. Для сравнения, в России базовая стоимость этой страховки для легкового автомобиля категории “B” составляет 1980 рублей (около 72 долларов). На грузовик, в зависимости от разрешенной максимальной массы (более или менее 16 тонн), базовая ставка составляет 3 240 ($120) и 2025 ($73) рублей соответственно.
Необходимо отметить, что стоимость полиса с течением времени может меняться, точнее — уменьшаться. Процесс удешевления зависит от многих факторов, основным из которых является количество ДТП, в которые попал данный автомобиль. Если говорить коротко, то чем меньше аварий на счету машины в этом году, тем меньше будет стоить полис в следующем. Логика здесь, согласитесь, есть. Если водитель машины не доставляет хлопот (то бишь затрат) страховой компании, то последняя снижает цену на свои услуги.
Теперь о том, от чего же все-таки страхует “автообязаловка”. Говоря официальным языком — “объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории данной страны”. Теперь то же самое “человеческим” языком — полис страхует чужую жизнь и чужое имущество. Если именно вы являетесь виновником ДТП, то страховая компания обязана возместить ущерб, нанесенный вами другому автомобилю или человеку. В данном случае повреждения вашей машины страховщиков не будут интересовать и собственную “движимость” вам придется ремонтировать самим. В этом в общем-то и вся суть нововведения.
Надо отметить, что Армения одна из последних в СНГ вводит обязательное автострахование. Россияне переступили этот порог в 2003 году. Ну а первыми страховать “чужое имущество” догадались американцы. Такая идея пришла им в голову аж в 20-х годах прошлого столетия, а затем быстро перекинулась на материк. В общем-то во всех странах автомобилисты поначалу принимали ОСАГО в штыки, однако очень быстро понимали, что сама по себе такая страховка им на руку — ведь терпеть убытки по чужой вине не хочется никому.
Очень может быть, что идея обязательного автострахования со временем и нам придется по вкусу, если, конечно, все ее пункты будут работать. Но вот в этом есть большие сомнения. Весь опыт нашей автомобильной действительности говорит о том, что в этом “законе” также обязательно найдутся дыры, через которые страховые компании смогут улизнуть от ответственности. Говорят, такое вполне может произойти, если, к примеру, разбитый автомобиль слишком дорогой. Правда, у полиса ОСАГО и так существует лимит ответственности. Его точная цена для Армении пока не известна, зато можно привести российские цены, от которых мы вряд ли далеко уйдем. (Точнее есть предположение, что до них мы немного не дотянем.) Итак, в России на возмещение вреда, причиненного пострадавшему в ДТП человеку, полагается 160 тысяч рублей (чуть больше 5800 долларов). При повреждении автомобиля страховая компания тратит не более 120 тысяч рублей (чуть больше 4000 долларов). Ясно, что случаев, когда требуемые на ремонт затраты значительно превысят приведенные суммы, будет предостаточно. Не исключается также, что сами фигуранты ДТП будут заинтересованы в фальсификации фактов. Например, если иномарка стукнет дешевенький автомобиль. В этом случае участники происшествия сделают все, чтобы поменять фигурантов местами и выбить у страховщиков деньги на ремонт дорогого авто. Другое дело, как они это смогут провернуть — перерисовав картину ДТП или придя к согласию со страховым агентом…
Впрочем, насколько честно как будет протекать процесс страхования на отечественных дорогах — покажет время. Пока же же советуем хозяевам авто хорошенько подумать, прежде чем выбрать себе страховую компанию, коих в Армении насчитывается 11 штук. Ведь от ее работы будет зависеть благополучие ваших кошельков.