Бродский посадил Гитлера за решетку

Архив 201130/08/2011

Израильское посольство в Лондоне начало в середине августа “войну” с Музеем восковых фигур мадам Тюссо, где публика регулярно фотографировалась с Адольфом Гитлером, вскидывая руки в нацистском приветствии.

В середине августа израильская туристка пожаловалась сотрудникам посольства Израиля на неприятный инцидент. Она рассказала, что видела, как многие посетители музея “развлекаются”, фотографируясь с главой фашистской Германии, выбрасывая руку в печально известном нацистском приветствии. Проверка, проведенная дипредставительством, показала, что это происходит в музее регулярно, но никак не пресекается охраной заведения.
Атташе по разъяснительной работе при посольстве Израиля в Великобритании Михаил Бродский обратился к руководству музея с требованием положить конец подобному “развлечению”. В беседе с порталом IzRus он рассказал, что предложил несколько вариантов — или загородить воскового Гитлера или поставить рядом смотрителя, который не позволит “братания” с фюрером.
“В беседах с представителями музея мы объяснили, что для многих евреев и израильтян это вызывает очень неприятные чувства, оскорбляя память их родственников, погибших от рук нацистов. Обсуждение и спор продолжались около двух недель. Руководство заведения пыталось убедить меня, что подобные “развлечения” безвредны, и нельзя запрещать людям свободу самовыражения. Однако, в конечном итоге, британцев удалось переубедить, и отныне Гитлера будут держать за ограждением, а рядом посадят смотрителя или охранника”, — отметил Бродский. По его словам, в музее обещали, что в случае если кто-то будет фотографироваться с нацистским приветствием возле Гитлера, то их заставят стереть эти снимки. Ничего не скажешь: круто, очень круто…