Брату Католикоса танцы не по душе?

Архив 201118/06/2011

…9 июня группой московских армян был поднят вопрос о прикарманивании средств с концертов ансамбля “Айаса” со стороны предстоятеля московской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Езрасом. Напомним, что, как было сообщено ранее, армянские благотворители (Самвел Карапетян, Рубен Варданян, Левон Айрапетян и т.д.) жертвуют баснословные суммы на содержание ансамбля, находящегося в ведомстве епархии.

К их пожертвованиям прибавляются также серьезные средства, получаемые от продажи билетов на концерты. Несмотря на это, участники ансамбля за все время работы ни разу не получили свою зарплату. Куда идут все вышеуказанные средства — догадаться несложно.
На следующий же день после публикаций армянскими СМИ вышеуказанной информации по установке архиепископа Езраса участниц ансамбля “вызвали” его подчиненные и провели с девушками разъяснительные беседы в духе 1937 года с целью выяснить, от кого в прессу просочилась информация о прикарманивании братом Католикоса и его ближними денег ансамбля.
Недаром в недавнем интервью газете “Айкакан жаманак” директор международного фонда “Манкаварж”, бывший служитель Армянской Апостольской Церкви отец Саак заявил, что церковь сегодня полностью принадлежит Католикосу Всех Армян Гарегину Второму и его брату Езрасу. “Они делают все, что взбредет им в голову, никто и слова сказать не может. Вместо того чтобы заниматься своей миссией, церковь занята бизнесом, отмыванием денег и торгашеством”.
Арсен МАРГАРЯН,
московский армянин,
Тел.: 8 969 652-09-75