Брат Аветика Будагяна обвиняет Агарона Адибекяна в “продажности”

Архив 201423/09/2014

Социолог Агарон Адибекян представил на днях результаты проведенного его центром в Сюнике соцопроса, посредством которого был определен рейтинг бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна. Согласно данным, 60 процентов населения Сюника придерживаются положительного мнения об экс-губернаторе. В беседе с корр. газеты “Аравот” Агарон Адибекян сказал, что соцопрос ему заказала РПА и заплатила за него 1 миллион 500 тысяч драмов.
Данные Адибекяна не на шутку возмутили Ара Будагяна — брата убитого в июне прошлого года у дома Сурика Хачатряна Аветика Будагяна, а также его родственников. В связи с этим Ара Будагян написал открытое письмо социологу, обвинив его в “раболепстве и продажности”.
“…Мы не намерены таскать его по судебным инстанциям, так как защищающий наши интересы адвокат Айк Алумян занят более важным делом, однако предупреждаем в последний раз: любой человек, пополняющий списки безнравственных людей и выступающий при этом от имени народа Сюника, подвергает опасности и морально разлагает также и свою семью”. Ара Будагян требует, чтобы социолог назвал хотя бы (не 60%-ов) 60 сюникцев, которые разделяют мнение, доминирующее в опросе.
“Я могу показать эти имена, просто надо открыть архив, посмотреть, сохранились ли анкеты, потому что время от времени мы сдавали их как макулатуру. Но он (Ара Будагян — ред.) хочет пойти коротким и легким путем. Если он желает, то пусть достанет 1 миллион 500 тысяч драмов, закажет опрос независимому социологическому центру и придет ко мне… Мы можем и за наш счет совместно с его представителями провести опрос, показать ему результаты, чтобы он убедился. А что касается оглашения адресов и имен, то это выходит за рамки нашей научной этики, потому что в начале анкеты пишется, что опрос анонимный, и я не имею права публиковать эти данные”, — сказал А.Адибекян.
На замечание, что Ара Будагян считает его продажным человеком, социолог ответил: “Не он один. Это характеризует не меня, а его самого, его мещанский уровень, безграмотность, они хотят по-свойски решить вопрос с Суриком Хачатряном, а затем идут в суд защищать права. Ну сразу бы обратились в суд, если такие благовоспитанные…” Адибекян добавил, что РПА заказала этот опрос с тем, чтобы выяснить, кто из двух кандидатов на пост губернатора, представляющих одну и ту же партию, обладает более высоким рейтингом.