Бракосочетание Эммы Царукян и Аргама Абрамяна обещает быть беспрецедентным

Архив 200917/10/2009

Сегодня предприниматель и лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян выдает замуж дочь. СМИ успели огласить подробности свадьбы, размах которой обещает впечатлить и остаться в памяти собравшихся надолго.
Согласно информации, прошедшей в прессе, как и в 2006-м, торжественное событие состоится в просторном ресторане “Оджах”, гостей будет — человек 700, что понятно — дочь Царукяна выходит замуж не за простого паренька (таков был выбор другой дочери предпринимателя), а за сына спикера армянского парламента Овика Абрамяна. Как сообщает NEWS.am, только 85 тысяч долларов родители молодоженов потратили на оформление зала и прочие убранства. К дизайну привлекли цветочный магазин “Монами”. Зал был забронирован аж с 5 октября. По разным слухам  на свадьбе поприсутствует весь политбомонд страны, среди приглашенных — спикер парламента Беларуси, а также председатель Конституционного суда этой республики. Крестным отцом молодоженов станет крупный российский предприниматель Самвел Карапетян. Согласно сообщению NEWS.am, гости получили пригласительные, украшенные камнями Сваровски. Блестящей обещает быть и шоу-программа — публику порадуют своим высоким мастерством Любовь Успенская, Алла Пугачева (приезд которой, впрочем, в связи с международным туром несколько сомнителен) и даже Адриано Челентано. На сей раз, видимо, не подставной, как во время празднования Дня города, когда выступил некий Ник Челентано.

Вот только как итальянский исполнитель доберется до Армении, ведь известно, что он страдает аэрофобией. А вот у бразильских танцовщиков такой проблемы явно нет. Они развлекали публику в 2006-м, во время свадьбы Розы Царукян. Что касается кухни, то, если верить NEWS.am, горячих блюд будет только четыре, и все четыре из национальной кухни, кроме, разве что шашлыка из мяса страуса, кстати, разводимого в местных фермерских хозяйствах. Ну а кульминацией станет салют, причем при каждом залпе в небе будут высвечиваться имена молодых — Эмма и Аргам. Заметим, как писала одна из местных газет, фейерверк в 2006-м во время свадьбы Розы обошелся Царукяну аж в 80 тысяч долларов. Кстати, в 2006-м автор этих строк присутствовала на концерте “Звездный дождь” на стадионе им. Вазгена Саркисяна, где яблоку негде было упасть. Царукян устроил тогда пир на весь мир, раздав бесплатно пригласительные билеты. На бесплатный концерт пробилось значительно больше людей, чем вмещали трибуны. В итоге полиции пришлось сдерживать натиск толпы, даже переносные заграждения отодвинули метра на два к полю. Ажиотаж был вызван длинным перечнем звездных имен — от исполнителей цыганских песен, Наташи Королевой, группы “Банда”, ВИА “Сливки”, Андрэ до Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Арама Асатряна. Причем “звезды” исполняли не по одной песне, а выходили с мини-программой. Исполнители благодарили Гагика Царукяна, не забывая про весь армянский народ. Что только не звучало. От “Сари Лала, боит мернем…” до “РіЫ »Щ »л, СіЫ »л №бх”. Долго не отпускали Ротару, запросто пригласившей на танец полицейского из охраны. Софья Михайловна по окончании выступления все повторяла: “С праздником вас, с праздником”. В самом деле, праздник в семье Царукяна всякий раз без преувеличения — праздник в душе каждого, кого хоть раз одарила щедрая рука преуспевающего соотечественника. А таких немало. Так что с праздником вас, г-н Царукян — пусть семья будет крепкой и Эмма будет счастлива!
Ася ЦАТУРОВА