”Борьба с теневым сектором будет тщетной, если не будет действовать механизм ответственности”

Архив 201608/11/2016

Экономика страны вовсе не вчера оказалась в такой сложной ситуации, она пребывает в стагнации с тех самых пор, когда в качестве «экономической стратегии» было объявлено наличие биотуалетов, заявила вчера в ходе обсуждения в НС проекта госбюджета лидер фракции «Процветающая Армения» (ППА).

Обращаясь к министру экономического развития и инвестиций Сурену Караяну, Наира Зограбян отметила безуспешность борьбы с монополиями и теневым сектором, а также наличие олигархии и фактов обогащения «за счет ресурсов страны». «Не кажется ли вам, что должен действовать механизм ответственности?» – поинтересовалась она у министра. И продолжила: «Всем известно, что, когда некий заблудший инвестор совершенно случайно предпринимает попытку инвестировать в Армению, соответствующие органы задают ему непосредственный вопрос: “А что нам с этого будет?”. Неужели этот вопрос отныне звучать не будет..?”

«Хочу четко заявить с этой трибуны, что впредь, если инвесторам кто-либо предъявит некие условия, мы готовы разрешить эту ситуацию. Подобные подходы будут исключены. Я несу ответственность как министр и заявляю, что мы будем только содействовать людям, делающим инвестиции в Армению”, — заверил министр.