Бомба под “Газелью” — находка армянина в Москве

Архив 201327/07/2013

Обнаруживший еще в среду сверток со взрывчаткой под своей “Газелью”, припаркованной на Каширском шоссе, уроженец Армении отнес взрывчатку в полицию лишь в четверг, опасаясь, что не выспится. По словам 52-летнего Меружана Петросяна, о том, что бомба может взорваться, он просто не подумал.
Как стало известно “МК”, 23 июля племянник 52-летнего Меружана Петросяна Арсен, перевозящий товары на дядиной “Газели”, заметил, что машина ведет себя как-то странно. Об этом он сообщил дяде. Позже во время остановки Арсен заглянул под машину и обнаружил странный сверток, примотанный к дну “Газели”.
Мужчина не стал вызывать полицейских, достал нож и отрезал сверток от дна бензобака, который затем раскрыл и разобрал.
“Он позвонил мне и говорит — представляешь, нам подложили бомбу”, — рассказал “МК” Меружан Петросян, — я говорю: давай, подъезжай, поглядим. Он приехал, мы осмотрели со всех сторон и пришли к выводу, что точно бомба. Но уже поздно было, Арсену выспаться надо было. Да и я недавно перенес операцию на мозге, очень плохо себя чувствую, вот и решили лечь спать. А утром в четверг я ее скинул в пакет и отнес в отдел полиции “Нагатино-Садовники”.
По словам полицейских, на место немедленно прибыли саперы, которые, изучив содержимое пакета, изъяли 200-граммовую тротиловую шашку, электродетонатор, элемент питания “Крона”, микросхему. По словам полицейских, это действительно части взрывного устройства. Но по предварительным данным экспертизы, эти части не могли сдетонировать. По сути они являются компонентами от разных устройств.
По словам источника в полиции, если Арсен и Меружан не лгут и все было так, как они рассказывают, то целью этой акции было испугать армян. Сейчас полицейские разбираются в этой нелегкой истории с помощью Арсена. До недавних пор оба армянина работали простыми водителями на “Каширском дворике”.