“Бизим йол” рассказал о беспределе в азербайджанской армии

Архив 201116/07/2011

Но солдат, чья жалоба была адресована Ильхаму Алиеву, военные чиновники взяли в оборот

Как сообщает газета “Бизим йол”, в одной из прифронтовых воинских частей Азербайджана сильный ветер снес крышу казармы. Командование воинской части отказалось ремонтировать полуразрушенное здание, оправдываясь отсутствием денег. Командир части Гулиев приказал капитану Гасымову, лейтенанту Аскерову и прапорщику Рзаеву, отряды и подразделения которых ночуют под открытым небом, сделать ремонт за счет своей зарплаты или собрать деньги с солдат. Офицерам пришлось оставить в залог в магазине стройматериалов свои банковские карты, на которые начисляется зарплата, и починить крышу.

При этом командование бригады отказывается выкупать из залога банковские карты офицеров. В отчаянии офицеры написали в газету “Бизим йол” с просьбой сообщить об этих безобразиях главнокомандующему Ильхаму Алиеву. “И без того по сей день все мелкие ремонтные работы мы осуществляли за свой счет. Так больше не может продолжаться, у нас ведь есть семьи. В армии сложилась такая ситуация, что мы не может солдатам привить патриотизм”,- пишут офицеры. Они также сообщили, что ведущие в воинскую часть дороги полностью разрушены, потому что чиновники захватили десятки тысяч гектаров земли, принадлежащей воинской части и засеяли пшеницей территорию, которая предназначена для воинских учений и тренировок. Военные также рассказали, что в воинской части вообще нет питьевой воды. Однако после публикации в “Бизим йол” в воинскую часть грянули военные чиновники и вместо того, чтобы расследовать инцидент, жалобщиков обвинили в сотрудничестве с армянами. По словам родителей офицеров, представители МО им угрожали. Комментируя ситуацию, бывший командующий бригадой полковник Ильдырим Мамедов заявил, что рассказавших правду будут третировать и дальше. По его словам, в Баку ни один завод не производит материалы для блиндажей и казарм прифронтовых воинских частей. Отношение к воинским частям, находящимся на линии фронта, наплевательское, мало кто думает о насущных заботах солдат.
Но ведь страна тратит большие деньги на армию, риторически вопрошает газета “Бизим йол”.  И как ужасно тяжело военным, раз свои проблемы они пытаются решить через газету.