Без “последнего школьного” авторалли не обошлось

Архив 201226/05/2012

Как ни билась полиция, как ни старалась, а спокойствия в день “Последнего звонка” так и не добилась. Не удалось избежать ни дико орущих, высунувшихся по пояс из окон машин выпускников, ни бесправной “шпаны” за рулем, ни дорожно-транспортных происшествий с участием героев дня.

Под конец последнего школьного дня штрафная площадка Дорожной полиции уже трещала по швам от “конфискованных” автомобилей. За баранкой почти всех этих машин гаишники застукали безусых юнцов, а зачастую и барышень, которые, конечно же, не могли предъявить представителям закона водительских удостоверений. Урожай таких нарушителей собирали по всему городу. Выпускников, конечно, отпускали — ну не лишать же их права присутствовать на собственном “Последнем звонке”. Но вот их железных коней — в основе своей богатых и роскошных — отбирали и отгоняли на штрафную площадку.
Не обошлось и без ДТП. Так, в Чарбахе еще утром столкнулись сразу три “Джипа” и “Волга”. Иномарки, конечно же, были битком набиты школьниками. К счастью, обошлось без жертв. Зато их родителям придется сильно потратиться на восстановление искалеченных машин. А ведь сами виноваты. Их просили, умоляли быть предельно внимательными к своим отпрыскам, не позволять им садиться за руль. Глава армянской Полиции Владимир Гаспарян лично бросил клич сделать предельно возможное для того, чтобы этот праздничный день не омрачился ЧП или несчастными случаями. Инспекторы задолго до 25 мая приходили в школу и вели в десятых классах урок по правилам поведения в последний школьный день.
Урок, как видим, усвоили далеко не все. Зато полиция не подкачала. Обещала нещадно пресекать любые правонарушения и пресекала. Большинство школьников, собравшихся устроить автопробег по ереванским улицам, было снято с трассы, а значит, обезврежено. И только благодаря этим мерам многих несчастий удалось избежать. Впрочем, убытки от “Последнего звонка” этого года еще предстоит подсчитать…