“Без настроения нет и лечения”

Архив 201009/09/2010

Статья под таким названием была напечатана недавно в “Кисловодской газете”. Автор ее Вано Маркарьян, член Союза журналистов России, а также заслуженный строитель РФ, отправил нам публикацию, сопроводив ее небольшим разъяснением — дескать, написал про безобразие в аэропортах, чтобы пассажиры, вылетающие из Еревана в Сочи и Минводы, заранее знали, что их ожидает по прибытии. В.Маркарьян также надеется, что эта публикация привлечет внимание ответственных лиц Армении, которые могут заступиться за своих граждан и соотечественников, чьи права и достоинство грубо попираются в указанных аэропортах.

На курорты Кавминвод и черноморского побережья многих гостей доставляют быстрокрылые авиалайнеры. После благополучного приземления пассажиры облегченно вздыхают, не подозревая, какие “сюрпризы” им уготованы в аэропортах.

О том, как встречает отдыхающих столица будущей зимней Олимпиады-2014, рассказала недавно курортная газета “Черноморская здравница”. Название репортажа “Осторожно: мародеры!” говорит само за себя.
…В зал прибытия для “встречи” вечернего рейса врывается банда небритых и неопрятных людей. Буквально вырывая из рук чемоданы, каждый из них на ломаном русском языке пытается убедить, что его такси самое дешевое — каких-то 1500 рублей. На площади у здания аэровокзала та же картина — частники без каких-либо опознавательных знаков не дают прохода гостям. На стоянке — три маршрутных автобуса до Сочи, но водитель ошарашивает ценой: “Проезд — 100 рублей, а кто не хочет, пусть едет на такси за полторы тысячи”.
Оказывается, рабочий день у них заканчивается в 20 часов, и теперь этот альтруист за рулем без путевого листа зарабатывает в личное время, но на муниципальном транспорте. Попытка урезонить шофера-мародера закончилась печально: гостя вышвырнули из салона, а водители двух других автобусов, почуяв скандал, исчезли с площади. Все это сопровождалось отборным матом… Таксисты с возмущением говорили о том, что они “проплатили” и “ментам”, и чиновникам из администрации, а им не дают заработать. Получается, Адлер по вечерам отдан на откуп мародерам, имидж прославленного сочинского курорта сведен к нулю.
А теперь перенесемся с черноморского побережья в аэропорт Минеральные Воды. Говорят, театр начинается с вешалки. Для супругов А. и М. из Еревана (они просили не называть их фамилию) грустное представление началось с первых минут пребывания в Минводах. Служба аэровокзала так испортила им настроение, что впоследствии они не могли без эмоций рассказывать о случившемся.
Супруги летели отдыхать в кисловодский санаторий “Луч”, хорошо зная, что в этой элитной здравнице, а также в престижной клинике вертеброневрологии во главе с профессором А.А.Лиевым квалифицированный и внимательный персонал. …Надо сказать, что сюда приезжают не только из Армении, но и Молдавии, Израиля и других стран ближнего и дальнего зарубежья и все получают эффективное лечение.
Кстати, отдыхать супругам А. и М. приходилось не только на Кавминводах. Везде их встречали приветливо, оказывали максимум внимания. А вот в минераловодском аэропорту настроение испортили с первых минут. На перелет из Армении наши гости затратили всего один час. А как вы думаете, сколько времени они провели в аэропорту Минвод, пока получали багаж и оформляли документы? Думается, на этот вопрос не ответил бы даже лучший игрок из команды Якубовича на “Поле чудес” или в телеигре “Что? Где? Когда?” А я вам расскажу безо всякого приза: пассажиров продержали более двух часов. Естественно, такое равнодушие, а точнее бездушие, возмутило наших гостей. Прилетевший из Еревана полковник российской армии посоветовал местным сотрудникам поехать в столицу Армении и поучиться там быстрому оформлению багажа и документов и уважительному отношению к пассажирам.
Но и это еще не все. После многочасовой проволочки и получения багажа выяснилось, что сумки, пакеты и чемоданы оказались смятыми, а находившиеся в них фрукты были раздавлены — …их пришлось выбросить. Вот если бы аэровокзал возместил отдыхающим нанесенный ущерб, то в следующий раз здесь бы более бережно относились к чужим вещам.
А ведь персонал аэропортов Сочи и Кавминвод наверняка получает приличную зарплату. Так почему же вместо должного внимания отдыхающих на курорте встречают гримасами ненавязчивого сервиса?..