Бернар Шалланд: Быть может, завтра мы сотворим чудо

Архив 201411/10/2014

Перед отборочным матчем ЕВРО-2016 Армения — Сербия на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Армении Бернар ШАЛЛАНД.

 

— Каково вам без лидеров национальной команды?

— Конечно, отсутствие Мхитаряна, Озбилиса, Мовсисяна, Казаряна — большая потеря для нас. Сейчас я чувствую себя поваром, который, имея икру и мясо, приготовил бы праздничный салат, но имеет только картофель и овощи, из которых, однако, может сделать хороший суп.

…Думаю, новичок команды Александр Карапетян из люксембургского “Дюделанжа” может помочь нам. Он не Месси и не Роналду, но как нападающий не плох.

— Почему не приглашены Мауро Гевгеозян и Денис Тумасян?

— Про Гевгеозяна ничего сказать не могу. Думаю, проблема связана не только с авиабилетом, но и с перуанским клубом, где он выступает. Что касается Тумасяна, то у него мало игрового опыта. В своем клубе он в основном сидит в запасе.

— Артур Саркисов выйдет на поле?

— Да, да… С ним все нормально.

— Под вашим руководством сборная стала играть 5-ю защитниками…

— Завтра мы не будем обороняться 5-ю или 3-мя защитниками. При необходимости мы будем обороняться 10-ю игроками. Я показал ребятам фрагмент матча сборной Франции, когда они оборонялись 9-ю футболистами. И это сборная Франции…

Жаль, что наши лидеры не в строю. Но не в моем характере плакаться. Быть может, именно этим составом мы завтра сотворим чудо…