Берегитесь квартирных мошенников!

Архив 201010/06/2010

В связи с участившимися случаями квартирного мошенничества полиция призывает граждан быть бдительными и не соглашаться на сомнительные сделки. В качестве примера облапошивания людей правоохранительные органы приводят последнюю из зарегистрированных афер. Жертвой мошенничества стала ереванка Нюра П. Излишнее доверие к одной из знакомых оставило женщину без крыши над головой.

Временно проживающая в квартире Нюры Лаура Е. убедила хозяйку взять кредит в два миллиона драмов. Сделку осуществили с котайкским филиалом “АРКА Кредит Агриколь банка”, как водится, под залог квартиры. Причем всю сумму забрала 51-летняя Лаура, пообещав подруге, что погасит кредит в течение 2 месяцев. В указанный срок деньги в банк не поступили, а сама Лаура бесследно исчезла. Они не были выплачены и в последующие месяцы, так что банк продал на аукционе квартиру Нюры. Оставшаяся на улице женщина обратилась в полицию. Теперь Лауру ищут всем миром.
Почти такая же история приключилась с еще одним ереванцем — Давидом А. Пока что он лишился только кровных 4,8 миллиона драмов, но не исключено, что в расход пойдет и его квартира. Как и в предыдущем случае, приятель убедил Давида, что сможет взять кредит в банке. Получив доверенность от хозяина квартиры, а также все необходимые документы, мошенник “выбил” кредит в размере шести с половиной миллионов драмов в банке “Анелик”. 1,7 миллиона он отдал хозяину оставленной в качестве залога недвижимости (Давиду для собственных нужд была необходима именно такая сумма), а остальные деньги присвоил. Надо ли говорить, что после этого аферист исчез. Давиду же придется выплачивать проценты и покрывать материнскую сумму, которую он и в глаза не видел. Мошенник, конечно, объявлен в розыск, однако ниточек к его местонахождению полиция пока не имеет.