Бензема — французский Роналдо?

Архив 200925/07/2009

Футболисты мадридского “Реала” дали новичку команды Кариму Бензема прозвище “французский Роналдо”.
Бензема стали сравнивать с бразильским нападающим после товарищеского матча “Реала” с ирландским клубом “Шэмрок Роверс” (20 июля). Единственный гол в этой встрече на 87-й минуте забил Бензема. По словам бразильского игрока “Реала” Марсело, Бензема умеет забивать голы и это принесет команде много пользы. Один из руководителей “Реала” Эмилио Бутрагеньо отметил, что сравнивать Бензема с Роналдо пока рано. При этом Бутрагеньо признал, что игра Бензема и впрямь производит впечатление. Французский нападающий перешел в “Реал” из “Лиона” в начале июля этого года. Мадридский клуб заплатил за Бензема 35 миллионов евро. Роналдо выступал за “Реал” с 2002 по 2007 год.
А за “маленького черного татарина” ответишь!
Районный суд Вахитовского района г.Казани принял на рассмотрение заявление с просьбой возбудить против Филиппа Киркорова уголовное дело по факту клеветы и публичного оскорбления замдиректора Татарского государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрия Ларионова.
Поводом для заявления стали слова Киркорова, произнесенные на сцене театра во время концерта в марте 2009 года: исполнитель сказал, что “маленькому черному татарину-неврастенику нужен антракт, чтобы торговать бутербродами”. По словам Ларионова, перед началом концерта у него возник конфликт с отцом исполнителя Бедросом Киркоровым. Заместителю директора театра не понравилось, что Киркоров-старший продает в фойе футболки с изображением исполнителя. Бедрос Киркоров, по его словам, убрал майки лишь после угрозы не пустить зрителей на концерт. Юрий Ларионов увидел в высказывании Киркорова личное оскорбление и неуважительное отношение к татарской нации. Ранее он заявил корреспонденту агентства “Интерфакс”: “Я не оскорбился, что меня назвали татарином, это просто замечательно, хотя я русский. Это просто неправда, клевета. И к тому же как это было сказано, в каком контексте, с какой интонацией! Среди моих друзей много татар, обидно за них”. По словам заместителя директора театра, на протяжении трех с половиной часов концерта Киркоров неоднократно уходил за кулисы, а у зрителей не было возможности размяться и пообщаться.