Бегларян не смог развеять тревоги таксистов

Архив 201328/11/2013

Наконец-то налажен контакт столичных таксистов и Минтранспорта. Если 15 ноября — в первый из объявленных министерством дней отрытых дверей — никто с наболевшим не явился, то во вторник аудиенция у Гагика Бегларяна все же состоялась. Был поставлен ребром целый ряд волнующих частных извозчиков вопросов.

 

Прежде всего таксисты поведали об отсутствии бесплатных стоянок. Это лишает их возможности экономить на горючем и осуществлять посадку пассажиров в наиболее оживленных уголках города. Бегларян парировал — стоянки есть, их даже более 20-ти: “Я лично выделил для них территории еще в бытность мною мэром”. Но платные парковки расквартированы по всему городу, а халявные больше на окраинах. Скажем, есть такая в Давидашене. И пользуются ею, расположенной у кладбища, наверняка лишь в Дни поминовения усопших. Другой пример — парковка у кинотеатра “Айрарат”. Но тут конкуренция на оживленной стоянке высока. Да и полицейские, с целью обеспечить удобство для притормаживающего здесь общественного транспорта, то и дело сгоняют частника с шашечками. Кстати, именно они оказываются в поле зрения дорожной полиции. Тогда как нелегалов они не замечают. В том числе и сотрудников Дорожной инспекции. На вопрос — отчего инспекторы в тандеме с полицейскими с начала этого года так и не провели ни одного совместного рейда по выявлению нелегалов, министр ответил, что проверки остановлены до вступления в силу нового законодательства о такси. Того самого, о котором частные извозчики шумели еще в марте.
Акции протеста начались сразу после озвученной идеи об упрощении процедуры вхождения в бизнес. А именно: чтобы стать водителем такси в будущем, предлагалось не выплачивать 17 тысяч драмов и обзаводиться желтыми номерами, а лишь получить соответствующую лицензию, и, оставив собственные “белые” номера, колесить в свое удовольствие. Во избежание неразберихи таксистам, получившим желтые номера, хотели предложить сдать их и получить назад свои “белые”. Для того же, чтобы отличать впредь леваков от лицензированных такси, следовало наклеить специальные стикеры. Поднялась буря: те, кто вошел в законное поле, уже уплатили 17000 драмов. Кроме того, в случае повальной стикеризации отличить людей, работающих в сфере законно, от нелегалов будет очень сложно. И наверняка часть пассажиров, ранее отдающих предпочтение авто с желтым номером, достанется левакам. А это чревато сокращением дохода честных извозчиков. Ведь те вдобавок еще и исправно осуществляют налоговые выплаты.
В марте глава Лиги защиты прав автоводителей Тигран Оганесян в интервью “НВ” рассказал, что в 2012-м каждый из таксистов вносил в госказну фиксированный налог — 7000 драмов. Взнос же в Пенсионный фонд в рамках закона мог осуществляться на собственное усмотрение: хочешь, плати 5000 драмов, хочешь — воздержись. С января же выяснилось, что фиксированный налог увеличен до 9500 драмов. А пункт закона касательно соцвыплаты пересмотрен, и пятитысячный взнос в Пенсионный фонд обязателен. В январе возмущенные извозчики вышли на площадь Республики, и принявший их министр транспорта Гагик Бегларян пообещал непременно вернуться к проблеме. Однако через два месяца до таксистов дошла информация об иной напасти — на заседании Совета по реформам было выдвинуто предложение упростить процедуру вхождения в бизнес…
Во вторник Гагик Бегларян заявил, что парламент обсудит пакет законопроектов о такси на предстоящей 4-дневной сессии. “Год назад мы выслушали все жалобы о желтых и белых номерах — то есть о легальных и нелегальных таксистах. Интересы таксистов разделились, и чтобы еще раз их не сталкивать, мы решили не менять ситуацию вплоть до вступления в силу нового законодательства”, — отметил министр. Идея неплохая. Плохо то, что с момента заявки об обновлении закона и до начала ее рассмотрения прошел почти год. За это время практически были ущемлены не только бюджеты законопослушных таксистов, но и бюджет государственный. Судите сами: многие таксисты, оценив нерентабельность честного бизнеса, наверняка, подались в “тень”. Да и входящие на рынок новички, скорее всего, отдавали предпочтение “белым номерам”. Сколько денег недополучил и недополучает госкарман, остается лишь догадываться.
В эксклюзивном интервью “НВ” Тигран Оганесян весной заявил, что довольно компетентный источник сообщил ему и коллегам, что некий бизнесмен намеревается ввезти в страну большое количество такси — одной марки и одного цвета. Оганесян предполагает, что именно с целью поставить на ноги бизнес владельца новых такси, и делается все, чтобы завести таксистов в тупик. В том числе и новичков. “На самом деле речь идет вовсе не об облегчении финансового бремени. Да, стикеры в отличие от желтых номеров будут выдаваться бесплатно. И затем ежемесячно надо будет платить налог в размере 12 тысяч драмов. Однако в силе останется и 5000-драмовый взнос в Пенсионный фонд, — пояснил глава Лиги.
Кстати, согласно одному из пунктов ноу-хау, для таксистов в Ереване годовая пошлина должна составить 120 тысяч драмов, в других городах — 80, в селах — 45, а в приграничных селах — 30. Такая градация вызвала недовольство столичных таксистов: ведь, зарегистрировав авто на периферии, можно будет с успехом ездить на нем в Ереване. Тем не менее Гагик Бегларян заверил, что таксисты весьма довольны предлагаемыми изменениями: “Я подходил к стоянкам и опрашивал их. 99% таксистов одобряют упрощение предоставления лицензий”. Возможно, так и было. Но дело в том, что не всякий частный водила отважится сказать правду в лицо самому министру. Мало ли…