Beeline — связь, как воздух

Архив 201104/06/2011

Генерального директора Beeline Игоря Климко в Армении можно не представлять, но между тем мало кому известна его биография. Родился он в городе Балтийск Калининградской области. Имеет высшее юридическое и высшее экономическое образование. В 1993 году окончил юрфак Калининградского госуниверситета, в 1996 году — экономический факультет Финансовой Академии при Правительстве РФ.

Имеет степень магистра делового администрирования Master of Business Administration в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента IMISP. Трудовую деятельность он начал в 1993 году в Сбербанке России в Калининграде. В 1994-1998 гг. был Директором юридического управления и членом кредитного комитета банка. Инициировал строительство и эксплуатацию первой в Калининградской области сети мобильной связи — ЗАО “Экстел” — и вошел в состав совета директоров компании. В 2008 году Климко возглавил компанию “Таком”, которая предоставляет услуги под брендом Beeline в Таджикистане. Игорь Климко является вице-президентом Балтийского делового клуба, активно участвует в деятельности Союза промышленников и предпринимателей области. Он автор научных статей и публикаций, посвященных региональной инвестиционной политике. Благодаря эффективной деятельности Beeline в Армении более 3 тысяч человек обеспечены работой. За два года в телекоммуникационное развитие страны вложено более 200 млн долларов. О работе Beeline, перспективах и многом другом беседа корр. “НВ” с Игорем КЛИМКО.
— Игорь Михайлович, расскажите, пожалуйста, о пути Beeline в Армению?
— Началось с того, что группа компаний “ВымпелКом” в ноябре 2006 года приобрела у греческой компании ОТЕ 90% акций “АрменТел”. В апреле 2008 года был проведен ребрендинг, после чего на армянском рынке появился желто-черный бренд Beeline со своим девизом “Живи на яркой стороне”. Наш бренд символизирует позитив, творческий подход к жизни, радость от общения и я считаю, что нам удалось привнести философию бренда на рынок Армении. Самым знаковым событием выхода на армянский рынок стало то, что “АрменТел” отказался от монополизации всех услуг связи, то есть для страны это был определенный прорыв в развитии высоких технологий, телекоммуникаций. Правда, не все было гладко, не все сразу получилось. Я даже врагу не пожелаю того наследства, которое досталось Beeline. Когда я приехал в Ереван и отправился по офисам продаж, то был просто шокирован видом наших операторов — пожилых женщин в несвежих сорочках, которые только тем и занимались, что, простите за выражение, гавкали на абонентов: “Отойдите, вы здесь не стояли”, в обветшавших “офисах” были прогнившие полы, обои 70-80-х, которые отклеивались и падали, шныряли мыши… Я не мог понять, как фактически национальный телекоммуникационный оператор может предоставлять услуги в таких условиях. Мы сразу инициировали программу по реновации офисов, по изменению качества обслуживания. Эта политика дала свои результаты: сейчас, на мой взгляд, все наши 85 офисов в достойном состоянии, все приведено к единым стандартам, весь персонал прошел переподготовку. Отличие “АрменТела” от всех других компаний, которые сейчас представлены на рынке, в том, что мы продаем не только мобильные продукты (телефоны, услуги сотовой связи, мобильный интернет), но и весь спектр телекоммуникационных услуг, которые могут быть доступны на рынке, — мы продаем фиксированную связь, фиксированный интернет и полную гамму мобильных услуг.
Я испытываю гордость, что за достаточно короткий период мы полностью смогли реорганизовать всю структуру. В итоге нас воспринимают как высокотехнологичного, передового оператора, который может предоставить все услуги связи. И “АрменТел” завоевал любовь своих абонентов, у людей появилось доверие, которое для нас дорого. Beeline стала лидером технологического развития страны, заботливым и внимательным оператором для абонентов, надежным партнером государства и общества. Наши инвестиции, направленные на развитие технологий в столице и регионах, и взвешенная ценовая политика позволяют быть катализатором развития телекоммуникационной сферы в стране.
— Под вашим руководством Beeline показал высокие темпы роста на рынке в Таджикистане. Как обстоят дела в Армении?
— “АрменТел” — не просто оператор сотовой связи. Мы предлагаем полный спектр телекоммуникационных услуг, являясь системообразующим игроком на рынке. Стать во главе интегрированного оператора связи страны — это своеобразный вызов руководителю. Два года назад я принял этот вызов и могу без ложной скромности сказать, что за это время мы достигли ощутимых результатов во всех направлениях деятельности. С гордостью хочу отметить, что нам удалось сформировать крепкую команду профессиональных сотрудников, единомышленников и партнеров. Эти инвестиции, а именно — вклад в человеческий капитал, сегодня позволяют “АрменТел” оставаться законодателем цен и качества на корпоративном и массовом рынках связи в Армении. Не случайно практически половина всех армянских пользователей интернета предпочитают Beeline. По данным международных аналитиков, Армения в последнее время стабильно улучшает свои показатели развития технологий коммуникации. Мне приятно, что “АрменТел” играет в этом процессе одну из ведущих ролей. Именно под брендом Beeline жителям страны стал доступен широкополосной доступ в интернет по технологии ADSL. В 2010 году мы выплатили в бюджет страны около 6 млрд драмов прямого налога, став крупнейшим налогоплательщиком Армении среди операторов связи.
Много инновационных услуг предложено также и абонентам нашей мобильной связи, мы первыми запустили такие услуги как SMS-сообщения на номера фиксированной связи и SMS-уведомления с сети Facebook. Улучшая наш сервис, мы особое внимание уделили регионам. Впервые в Армении нами предложена услуга “Он-лайн консультант” — универсальный инструмент оперативного интернет-общения с абонентами и партнерами в режиме чата. Самое важное для меня — это то, что “АрменТел” воспринимается как яркий, динамичный оператор с отличным уровнем сервиса и услуг.
— Как изменился телекоммуникационный рынок в стране с момента вашего назначения?
— За два года на телекоммуникационном рынке Армении произошли огромные изменения. Особо хочу отметить рынок интернета. Нам удалось значительно снизить цену на интернет по всей стране и одновременно запустить технологические мощности, благодаря которым наш сервис доступен практически в каждом уголке страны. Сегодня “АрменТел” является безоговорочным лидером интернет-доступа, но мы не собираемся почивать на лаврах и продолжим работать над повышением доступности и снижения себестоимости интернета. Это будет главным нашим приоритетом и в 2011 году. Мое стратегическое видение: за короткое время покрыть всю страну сетью высокоскоростного интернета.
С приходом третьего игрока на мобильном рынке произошли серьезные изменения. “ВымпелКом”, имея серьезный опыт конкуренции с достаточно мощными игроками, в том числе и европейскими, был готов к конкуренции и в Армении. В условиях ужесточившейся конкуренции компания стабильно приумножает свою абонентскую базу, что говорит об эффективности работы нашей команды. Причем мы не просто наращиваем базу за счет временных акций, а предлагаем сбалансированные продукты и услуги, что позволяет нашим клиентам оптимизировать расходы на связь.
Разумеется, изменения на рынке в той или иной степени будут происходить постоянно. Одни игроки могут укрепить позиции, другие, наоборот, — сдать. Но в чем я точно уверен, так это в том, что именно мы будем локомотивом развития рынка. Во-первых, мы подтверждаем, что сейчас являемся безоговорочными лидерами в широкополосном интернете. Мобильная связь остается в фокусе нашего внимания, мы будем внедрять новые услуги, развивать предложения на основе сети третьего поколения (3G). Я уверен, что у компании есть все предпосылки для активного роста в ближайшие годы.
— Поделитесь своими впечатлениями об Армении. Были ли вы знакомы с нашей страной до назначения сюда? Есть ли у вас любимые места?
— С Арменией я был знаком по рассказам своих калининградских друзей-армян, а по-настоящему открыл для себя эту замечательную страну только по приезде. За два года я не раз вдоль и поперек объездил Армению, и каждый раз открываю для себя что-то новое. Спускался в Хор-Вирап, поднимался на Арагац, был в Спитаке, Мегри, Капане… Единственное место, до которого я еще не успел добраться, — Татев. Особенно люблю ездить в Нораванк, однажды удалось посетить пещеры Вайка. Люблю горные лыжи, поэтому на выходные стараюсь выбраться в Цахкадзор. Мне трудно назвать какое-то одно любимое место — их действительно много. И впечатлений очень много, и самое сильное — это люди. На мой взгляд, это неоценимое достояние Армении — умные, творческие, дружелюбные и очень позитивные люди.
На одном из интернет-порталов я веду свой блог, и одну из своих записей посвятил армянским праздникам, свидетелем которых я стал и которые произвели неизгладимое впечатление. Не скрою, что именно в Армении я открыл для себя несколько иное, более глубокое понятие семьи, отношения к детям и молодежи. Все это я увидел в национальных традициях и праздниках. Я продолжаю узнавать армянский народ и с каждым днем люблю его все больше.
— А у вас есть свой девиз?
— Девиз Beeline “Живи на яркой стороне” мне очень импонирует. Я тоже предпочитаю жить на яркой стороне. У меня достаточно яркие хобби — я люблю экстремальное вождение на внедорожниках, участвовал во многих трофи-рейдах, ездил на машинах, которые мы собирали собственными руками, катаюсь на мотоцикле и на горных лыжах…
— Ваши планы на ближайшее будущее?
— У нас достаточно активно идет развитие сети и, не побоюсь сказать, с точки зрения развития фиксированной сети Армения занимает первое место по странам СНГ. Скоро мы заканчиваем полное переключение Еревана на цифровую связь. Даже Москва не имеет 100% цифровизации. После столицы мы продолжим цифровизацию всей территории страны. Очень много сил и времени мы отдали строительству магистральных сетей интернета. В принципе, в первой половине года мы будем близки к цифре свыше 100 тысяч абонентов — пользователей высокоскоростного интернета. Проблема, с которой мы сталкиваемся, опять-таки наследие прошлого. Мы строим современные магистральные сети, но оконечные абонентские линии, которые заходят в дома, к сожалению, не соответствуют технологии построения сети. Поэтому вторая половина этого года и первая следующего будут посвящены именно модернизации оконечных сетей.
Меня часто спрашивают, почему мы не включаем IP-TV? Мы готовы включить хоть завтра, но вот нынешние физические параметры конечных линий не дадут стопроцентного качества. В итоге будет обратный эффект реализации продукта. Как только я буду уверен, что качество абонентских сетей будет соответствовать тому качеству услуги, которую мы готовы предоставить, то сразу же эту услугу включим. Здесь я хотел бы заострить внимание на том, что, конечно, приятно быть системообразующим телекоммуникационным оператором в стране, но все же самое главное — это наши клиенты. Клиент должен быть уверен, что мы работаем ради него. Как-то на одной из игр “КВН” я услышал фразу, которую я не могу забыть: “Связь, как воздух: пока не испортишь — никто не заметит”. Я не хочу, чтобы кто -то заметил что-то неисправное, хочу, чтобы потребитель получил максимально высококачественную услугу.
— Вы много занимаетесь благотворительной деятельностью, поддерживаете различные литературные конференции, способствующие взаимопониманию народов (“А.П.Чехов: русская и национальные литературы”, “Н.В.Гоголь: русская и национальные литературы”, “Л.Н.Толстой: русская и национальные литературы”, в скором времени будет проведена конференция, посвященная М.Ю.Лермонтову — прим. Е.П.), издаете книги и т.д., за что были отмечены в конкурсе “Человек. Событие. Время”.
— Мы действительно осуществляем масштабные проекты социальной ответственности как в Армении, так и в других странах присутствия Beeline. Программа, о которой мы объявили после моего прихода в “АрменТел”, называется “Beeline для яркого будущего Армении”. Все проекты реализуются под этим девизом, и здесь мы руководствуемся пониманием, что будущее страны — это армянская молодежь, армянские дети. Именно поэтому мы поддерживаем армянскую культуру, историческое наследие, стремясь передать все это богатство молодежи.
При поддержке компании совместно с Британским советом реализуем программу “Skills@Work”. Этот проект уже стал доброй традицией. Совместно с ЮНИСЕФ нами создан и финансируется первый в Армении детский камерный оркестр. При нашей поддержке 750 школ Армении уже объединены единой внутренней сетью, компьютерные классы открыты в десятках школ, в том числе — первый в стране класс дистанционного обучения в ереванской школе им.А.Чехова. Благодаря поддержке компании “АрменТел” общественная организация “Philatelpia” осуществляет проекты повышения осведомленности населения о проблемах детей с особыми потребностями, оказывает родителям социальную и психологическую помощь, реализовывает практические программы содействия.
Это всего лишь небольшая часть реализуемых компанией проектов в рамках своей социальной корпоративной стратегии. Милосердие для меня как для человека — это прежде всего христианская добродетель. Истинно милосердный человек не станет ожидать награды за помощь, кричать о ней на всех углах — ведь недаром говорят, “когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая”. Это и моя личная позиция — быть подотчетным обществу в концептуальных программах, направленных на обеспечение устойчивого развития страны в целом, а наградой за добрые дела пусть будут только улыбки и радость.
Беседовала
Елена ПЕТРОСЯН