Баяндурофилия, раболепие и феминизм — это диагноз. А нервные клетки не восстанавливаются. Так что “тейк ит изи”…

Архив 201223/02/2012

Эколог-сатанист, согласитесь, звучит экзотично. Еще более одиозно выглядит амплуа: “сатанист-мученик”. Есть, оказывается, такие. Точнее такой: Баяндур Погосян, объявивший голодовку по поводу застройки скверика возле маркаряновского роддома.

Из источников, близких к Люциферу, сообщают…

Голодал сатанист, впрочем, недолго — всего несколько часов. К активисту подошел сотрудник полиции и убедил в том, что строительные работы в саду утром прекратятся, “будут приостановлены до конца текущей недели”. Подполковник заверил участников акции, что они получат требуемый официальный ответ. “Говорят, Люцифер позвонил полицейскому, сказал: передайте Баяндуру, он что, с ума сошел? Пусть прекратит это, у нас еще полно других дел”, — из статуса в FB Тиграна КОЧАРЯНА… “Сатанист, объявляющий голодовку в Великий Пост… Паноптикум. Анекдот”, — считает Ш.Г.
Все бы ничего, если бы Баяндур держал свои религиозные взгляды при себе, не позволял выпадов в адрес христианства. Можно было даже не обратить внимания на гуляющую по инету фотку, где он изображен в компании свидетеля Йеговы, атеиста и христианина. Хотя еще большой вопрос: с какой целью была сделана эта самая иллюстрация. Не говоря уже о текстовочке про беспрецедентное сосуществование в одном пространстве носителей разных вероисповеданий. Еще более непонятно после такого вот братания выглядит оскорбительная бредятина Баяндура о святой троице. Интересно, а его весело улыбающийся на фотке товарищ-христианин (звучит-то как!) в курсе нетерпимости Баяндура? Зато свою Баяндур готов защищать с пеной у рта и демагогией в духе: я сатанист, но не “сатанапашт”. Да уж, разница, конечно, огромная. “Я гностик-неоплатонист, — утверждает Баяндур. — Я полигамен, верю в свободную любовь и идею половой свободы…” Причина такого мировоззрения, по мнению Van Uatu, в признании самого сатаниста: “У меня нет источников дохода”.
“Всех, кто занят баяндурофилией, спрошу. Есть ли у сатаниста право задевать мои религиозные взгляды? Да? А я что, должен молчать?” — таким вопросом задается в FB Тигран Кочарян. Кое-кто из откликнувшихся советует не обращать на сатанистские “перлы” внимания и не пиарить лишний раз это “пугало огородное”: “В конце концов в нашей стране каждый имеет право на свободу слова и вероисповедания”. Есть, конечно, доля резона, но не отреагировать вовсе как-то не получается. Свобода свободой, но зачем же оскорблять? Посему большинство, конечно, возмущено нетерпимостью Баяндура, однако есть и такие, кто считает его жертвой нападок: “Оставьте бедного парня в покое. Соблюдайте пост и любите людей”…
Атеист З.Г. пишет: “Христиане про атеистов тоже много чего говорят, но мы, следуя заветам Христа, прощаем. Прощайте и вы”… “А не слишком ли часто, будучи атеистом, вы обращаетесь к заветам Христа?”…
А вот А.К. считает, что в подтексте поведения и высказываний Баяндура вовсе не религия, а элементарное желание воспротивиться большинству. “Он типичный представитель антикультуры. Идти против течения — вот его главное кредо, самоцель”, — считает А.К. В свою очередь Х.Б. делится впечатлениями от общения с Баяндуром, называя его воинствующим невежеством: “Жаль, что таких становится все больше”.
“Если сатанист борется, чтобы его мировоззрение стало достоянием группы людей и добивается в этом успеха, это очень опасно для определенных групп. А если он использует более мощные методы агитации, то это уже опасно на уровне широкой общественности. Но если сатанист пытается адаптировать свои представления под идеологию всевозможных массовых движений, это уже вопрос государственной и национальной безопасности”, — считает А.Т. Как говорится, ни убавить ни прибавить…

Хайль, Хачик?!

Вот уже вторые сутки веб-общественность потешается над заверениями республиканца Хачика АСРЯНА, главы патриотического общественного союза “Айоц арцивнер” в преданности руководству страны. Последний пассаж Асряна: “Для президента страны я готов быть даже стражем у дверей ада”. “Раболепие в чистом виде”, — заключает Van Uatu. “А разве страж у адовских ворот — не работа Цербера?” — интересуется А.Ч. “Так он подрабатывать будет на полставки”, — парирует Г.Э. “Полставки это — Цер. А кто будет Бер?” — интересуются фейсбукисты. “А вот и Бер, Карл Максимович. Эмбриолог, антрополог и географ, живший с 1792 по 1876”, — сообщает Van Uatu, приводя в доказательство выписку из википедии, но почему-то украинской.
Смешно, но широкой общественности Хачик Асрян известен еще и как персонаж, шибко похожий на Гитлера. Ну похож, ничего не поделать. Хотя сам он в своем последнем комментарии сайту slaq.am с плохо скрываемой обидой в голосе заявил, что категорически не согласен с аналогией с Фюрером, чем, как заметила Диана МНАЦАКАНЯН: “Предал идеалы Рейхсюгендфюрера. Нельзя так, дорогой Хачик Югенд! (Асрян как-то не звучит)”…

Никакая я вам не “мадемуазель”

Во Франции запретили использовать в официальных документах обращение “мадемуазель”, а также формулировки “девичья фамилия” (nom de jeune fille) и “фамилия в браке” (nom d’еpouse), пишет The Daily Telegraph. Соответствующий циркуляр распространила 21 февраля канцелярия премьер-министра Франции Франсуа Фийона. Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение “мадам”, а также словосочетания “семейная фамилия” (nom de famille) или “действующая фамилия” (nom d’usage). В циркуляре отмечается, что запрет, по экономическим соображениям, вступит в силу не сразу, а только после того, как закончатся официальные бланки со старыми формулировками.
Запрет обращения “мадемуазель” и понятия “девичья фамилия” стал следствием активной пропаганды французских феминистских движений. Активистки этих движений настаивали, что “мадемуазель” — это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение. Кроме того, феминистки обращали внимание на то, что слово “oiselle”, часть слова мадемуазель, означает по-французски “девственница” и “простушка”, что тоже оскорбительно для женщин.
Забавная информация, не правда ли? Кстати, у многих фейсбукистов она вызвала весьма негативную реакцию. Редкие попытки защитить идею выглядели нелепо и были пресечены большинством на корню. Словом, феминисток не любят, и это факт.
С одной стороны, пошли комментарии на тему: французам просто делать нечего, с другой — феминисток уже несет, причем не в ту степь. “Мне бы их проблемы, блин, — пишет А.Т. — Мадмуазелями были, мадмуазелями и останутся”. “То есть все остальные проблемы у них решены. Срочно собрала чемодан и мигрировала туда”, — решила М.Э. “Ненавижу феминисток”, — признается Марина Г. “Никогда не понимала такого неуважительного отношения к самим себе. Вы же дамы, не мужики, в конце концов”, — пишет Владимир К.
Не поняли юзеры французов. Причем не только те, что с армянским менталитетом, но и русские, украинцы, белорусы… Короче, жители стран СНГ, где по-советски, может, и старомодно, все еще принято считать женщину женщиной, а не бесполым существом. Гендерно нечувствительно, наверное. Ну, пардоньте…
Рубрику ведет Анна САТЯН