Батька совсем плохой стал…

Архив 201721/03/2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на борту самолета, следовавшего в Европу из Армении транзитом через Белоруссию, найдены радиоактивные вещества. Не заявление, а “бомба”! Остается только попросить, чтобы Батька предъявил радиоактивный вещдок.

 

Заявления и действия лидера дружественной нам Белоруссии с некоторых пор действительно смущают, кажутся не вполне адекватными. Что касается последнего сообщения, то оно и вовсе маниакального свойства. Особенно если учесть, что из Еревана в Белоруссию прямых авиарейсов нет. Это официально подтвердило и Главное управление гражданской авиации Армении. “Прямых авиарейсов в Минск или какой-либо другой белорусский город из Армении не осуществляется”, — сказала пресс-секретарь ГУГА.

Но, видимо, Батьке невдомек, или ему почему-то очень нужно навести тень на плетень. Почему — можно лишь догадываться, учитывая все теплеющие его отношения с Баку (на снимке целует Коран), особенно “подогретые” после выдачи Азербайджану российского блогера Лапшина.

Как сообщил РИА Новости представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, ведомство подтверждает обнаружение радиоактивных веществ на борту самолёта. “Могу подтвердить данный факт. Случай произошёл 19 марта в аэропорту Гомеля”, — сказал Бычковский.

Примечательно, что свое громкое заявление Батька сделал на совещании по вопросам организации белорусско-российских учений “Запад-2017”. “Один инцидент связан с выявлением радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Беларусь из Армении в одну из европейских стран”, — сказал он, отметив, что “поскольку пограничные службы периодически пресекают факты противоправных действий, расслабляться нам никак не пристало”. “Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не давать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране”, — заявил Лукашенко.

“Ухо востро” — это правильно. Но прежде чем играть с репутацией дружественного государства, не мешало бы проверить факты, выяснить, что это за самолет такой из Армении, о котором Главному управлению гражданской авиации РА ничего не известно. Если речь о частном криминальном бизнесе, то и говорить следует именно об этом, не впутывая сюда всю страну. В противном случае ощущение, что Батька совсем плохой стал, постарел что ли…