БАТЭ — одна большая семья, в том числе армянская

Архив 201115/12/2011

Как уже сообщалось, полузащитник сборной Армении и дилижанского «Импульса» Завен Бадоян заключил контракт с чемпионом Беларуси – командой БАТЭ. Ниже публикуется сокращенный вариант его интервью, помещенное на официальном сайте клуба.

— Наверняка приятно выступать в команде, которая была пробилась в Лигу чемпионов и Лигу Европы?
— Да, это сильнейший клуб Беларуси, он хорошо известен в Европе.
— Вас “сватали” и в другие зарубежные клубы.
— Летом ездил в Венгрию, в команду высшего дивизиона «Залаэгерсег». Говорят, я произвел хорошее впечатление, однако клубы не сумели достичь компромисса по условиям перехода.
— Уступает ли армянский чемпионат белорусскому?
— У меня на родине команды играют в комбинационный, техничный футбол, но, наверное, им не хватает профессионального отношения к делу, что не позволяет им добиться успехов на евроарене.
— Поведай о своих сильных сторонах как футболиста.
— Считается, что я техничен, обладаю хорошей скоростью, бью с обеих ног, неплохо играю головой. Постараюсь, чтобы в этом убедились и болельщики БАТЭ.
— Как ты оказался в стане восьмикратных чемпионов Беларуси?
— В этом мне помог футболист Карен Мурадян, долго и успешно выступавший в чемпионате Беларуси за «Дариду» и «Гранит». В минувшем сезоне мы были одноклубниками в «Импульсе», он и посодействовал…
— Что прежде знал о белорусском футболе?
— Практически ничего. Был в курсе, что цвета борисовчан защищал Оганнес Гоарян — мы с ним выступали за «Импульс» и молодежную сборную Армении.
— При росте 174 см ты весишь 62 кг — не маловато?
— Я себя так хорошо чувствую. Так что прибавлять не планирую.