Бакинец Оганов примет участие в мировом турнире покера в Лос-Анджелесе

Архив 201331/08/2013

После того как Мартин Оганов выиграл желанное место в мировом турнире покера в Лос-Анджелесе, его жена, которая не может отличить флеш от стрита, предложила ему купить пару темных очков, чтобы при игре лицо “не подвело”…
Впрочем, Оганову темные очки ни к чему, пишет Glendale News-Press. Он редко демонстрирует эмоции. Во время полуторачасовой беседы с корр. издания в квартире Оганова в Глендейле, игрок улыбнулся лишь пару раз, да и то, когда жена его рассказывала о том, как они познакомились более 30 лет назад в Азербайджане.
Непроницаемое лицо может помочь ему, когда он будет соревноваться на следующей неделе с сотнями других покеристов в Bicycle Casino в Белл-Гарденсе. Кстати, лицо не “пригодилось” Оганову, когда он отвоевывал место за престижным столом: отборочный турнир проходил в онлайн-режиме. В этом предварительном туре армянский беженец из Азербайджана, эмигрировавший в США в 90-х, одержал победу над двумя с лишним тысячами игроков…
57-летний Оганов начал играть в покер лишь два года назад. Он был любителем шахмат, пока не увлекся покером. В этой игре 80% — это удача, а 20% — умение, говорит он.
Оганов в настоящее время безработный. Прежде он был сапожником, какое-то время работал также в бизнесе по медицинской транспортировке. А в Азербайджане был продавцом. Когда в 1988-м Советский Союз раскачивало и возросла напряженность в Азербайджане, Светлана Оганова хотела получить статус беженца в США, но ее муж не хотел покидать родину, отмечает Glendale News-Press. Однако через два года он был взят в заложники вместе с десятками других армян, ехавших в автобусе… Похитители забрали все его деньги и товары, которые он должен был продать. После этого инцидента он вернулся домой и сказал жене “Давай уедем”…
Братья жены Оганова находятся в Соединенных Штатах, а сестры Оганова живут в Узбекистане. Они так и не завершили процедуру подачи заявок на статус беженца. “Может быть, если Мартин выиграет много денег, мы сможем перевезти сюда и его сестер”, — говорит Светлана Оганова. Кстати, приз прошлогоднего покерного турнира в Лос-Анджелесе составлял более $2 млн.